03.11.2023

AURORA NXT: сделано в России!

Разработка инновационного оборудования для фасовки и упаковки востребованной в обществе продукции – один из ключевых векторов развития нашей компании. Специалисты предприятия успешно трудятся над созданием новых видов машин, необходимых для оснащения отечественных производств. В 2022 году мы впервые представили уникальную модульную линию розлива AURORA NXT нового поколения с высокоинтеллектуальным управлением. За последующие полтора года появилась целая линейка таких промышленных систем, и спрос на них стабильно растёт!

AURORA NXT – это российский продукт, который смело можно отнести к современным достижениям отечественного машиностроения. В августе 2023 года Министерство промышленности и торговли РФ выдало официальное заключение о подтверждении изготовления инновационных упаковочных экосистем на территории нашей страны. Соответствующий документ получен на 9 модулей для линий AURORA NXT: дозирования, индукционной запайки, этикетировки и датировки (2 вида), закрутки крышек, ориентации крышек, забивки крышек, моноблок розлива и укупорки, а также дисковый межоперационный транспортер ТДМ-6000.

Получение официального заключения производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 №719 и включает целый ряд мероприятий, в том числе проведение экспертизы и аудита компании представителями компетентных органов. В настоящий период уже запущены процессы оформления аналогичной документации на оборудование из других линеек.

Проект по созданию модульных элементов линий AURORA NXT с интеллектуальным управлением, выполненный на базе российских инженерных решений и возможностей искусственного интеллекта, позволил заводу АВРОРА получить грант от государственного Фонда инноваций и стал основой для развития нашей деятельности в статусе резидента «Сколково»!

Резидентство открыло перед нами новые перспективы для роста и развития в индустрии высоких технологий. В настоящий период наши специалисты активно работают над созданием новых версий AURORA NXT, в том числе с расширенными функциями и под задачи заказчиков из различных сфер промышленности.

Сегодня всё больше и больше российских производителей отдают предпочтение родному, отечественному. Высокоинтеллектуальное импортозамещающее оборудование AURORA NXT отвечает всем актуальным потребностям рынка нашей страны. Благодаря усилиям заводчан и мерам государственной поддержки проект успешно развивается во благо экономики России!