Развитие компании и уникальные разработки: интервью с вед. конструктором

Интервью с ведущим конструктором предприятия Аврора - Калетой Леонидом Евгеньевичем.

Репортер: — Предприятие "Аврора" хорошо зарекомендовало себя на рынке оборудования фармацевтических производств, требования на которых, как известно, сильно отличаются от всех других. Почему вы решили выйти на другие рынки?

Леонид Евгеньевич: — Да, мы известны, прежде всего, как надежный производитель оборудования для фармацевтических предприятий. Однако нам давно стало тесно только на этом рынке и мы приняли решение расширить сферы присутствия с рынка фармацевтического на другие не менее интересные. Так как мы "выросли" на высоких требованиях GMP сейчас нам гораздо проще выпускать другие менее технологичные и требовательные решения. Безусловно, линия розлива, например, тосола сильно отличается от линии розлива и укупорки вакцины против сибирской язвы как объемами дозирования, так и требованиями по точности розлива и классу чистоты. Именно поэтому нам стали интересны для производства линии по розливу воды, линии по розливу соков, линии розлива автохимии и т.п. Мне кажется со своим опытом мы сможем предложить здесь надежные решения. 

Р: — Леонид Евгеньевич, ни для кого не секрет, что ключевым элементом любой линии розлива является блок розлива. Скажите какие блоки розлива используете вы в выпускаемых линиях?

Л. Е: — В линиях розлива, производимых нашим предприятием, используются модули МД-500Д2, МД-500Д4 и блок розлива "Ниагара" мод. БР-100. Если первые две машины позволяют работать как самостоятельно без встраивания в линию розлива и дозируют объемы до 0,5 л, то "Ниагара", изначально линейного типа и розливает бóльшие объемы. 

Р: — Сейчас много говорят о выпускаемом вашим предприятием блоке розлива "Ниагара". Скажите в чем его отличие от существующих на рынке решений?

Л.Е: — При выходе на новые рынки, бóльшие объемы, основным вопросом стала разработка такой машины розлива, которая будет отвечать самым требовательным покупателям. Мы проанализировали оборудование, предлагаемое другими заводами, как европейскими так и отечественными и вывели следующие первичные требования на выпускаемую машину розлива:

  • Надежность. Сутки простоя линии розлива зачастую стоят для заказчика как и вся эта линия розлива
  • Легкость наладки. На производстве нет времени выполнять долгую наладку на дозу и производительность. Мы используем контроллер с удобным управлением и индикацией параметров на дисплее
  • Минимальное количество соединений и элементов, которые проходит жидкость перед попаданием в тару. Чем меньше элементов, тем чище продукт на выходе, меньше промывать в конце смены. Для изготовления мы используем проверенные материалы, используемые на фармацевтических производствах. Это капролон, фторопласт, силикон и нержавеющую сталь. Материалы, которые не выделяют в продукт никаких посторонних элементов, абсолютно безвредные для человека.
  • Минимальное время простоя при техническом обслуживании. Время прохождения планового технического обслуживания должно быть минимально, о чем я сказал выше.
  • Большой ресурс работы до планового техобслуживания



Р: — Не могли бы вы поподробнее рассказать как работает ваш блок "Ниагара", чем здесь он отличается от предложений других компаний.

Л.Е: — Хорошо, последовательность работы блока розливочного "Ниагара" 

  1. Тара на линейном транспортере ТЛ заходит в блок
  2. отсекатель останавливает и разделяет поток бутылей
  3. опускаются ориентаторы горла бутыли для точного позиционирования горла под соплом
  4. открываются силиконовые магистрали и жидкость попадает в бутылку
  5. замыкаются магистрали, ориентаторы отпускают горла, отсекатель уходит, готовые бутылки двигаются далее по транспортеру на следующие технологические операции.

Следует отметить, в процессе розлива жидкость попадает в тару минуя минимальное количество материалов и соединений, это нержавеющая сталь накопительной емкости, подающая силиконовая магистраль и розливочное сопло из капролона. Это является особо важным при розливе жидкостей, которые нежелательно "трясти" и "перемешивать". В особо ответственных случаях, например, розлив льяного масла, которое недопустимо взбалтывать, для наполнения емкости используется перистальтический насос оригинальной разработки. 

Р: — Скажите, есть ли наиболее запомнившиеся вам линии розлива, использующие блок "Ниагара"?

Л.Е: — Да, безусловно, из последних, это линия розлива для предприятия "Промкомплекс", где использовали блок розлива одновременно дозирующий четырнадцать пятилитровых канистр и "Советский хлебозавод", разливающий газировку в 1,5 л. бутылки, где использовали оригинальную систему позиционирования бутылок. 

Р: — И напоследок, как вы попали на это предприятие?

Л.Е: — В "советское время" я работал конструктором в Научно-Исследовательском Институте машиностроения, затем на Саратовском авиационном заводе. Там стал начальником конструкторской бригады. Мы занимались интереснейшими вещами, например, разработкой кабин самолетов серии ЯК. Потом, как началась эта катавасия проработал еще в нескольких местах, пока не попал на это предприятие. Здесь мне показалось я попал в ту атмосферу синергии опыта и молодости, которая была на опытном производстве авиационного завода. Решаемые здесь задачи сложны и интересны и чувствую, что это мое. 

Р: — Спасибо за Ваши ответы! Всех благ Вам и вашему предприятию.

Новости

  • 19.07.2019Станет ли обязательная маркировка причиной повышения цен на пищевые продукты?

    По данным «Российской газеты», представители общественных организаций из ряда отраслевых сегментов прогнозируют очередную волну роста цен на продукты питания. По их мнению, такой удар по карманам населения повлечет за собой введение обязательной маркировки товаров. Эксперты подсчитали, что переоснащение только одного производства может обойтись в несколько миллионов евро, и у компаний просто не останется другого выхода, чем переложить эти затраты на покупателей продукции.

  • 05.07.2019Маркировка позволит контролировать аутентичность препарата в режиме "офлайн".

    Одной из ключевых тем летней сессии Всероссийского конгресса «Фармацевтическая деятельность в России и ЕАЭС: нормативно-правовое регулирование 2019», организованной «АСЭР-групп», стала предстоящая маркировка лекарств.

  • 21.06.2019Положительные отклики, новые Заказчики и другие итоги выставки «RosUpack-2019»

    654 компании из 34 стран, более 20000 посетителей и около 100 отраслевых экспертов — таким масштабным и грандиозным запомнится «RosUpack-2019». Поток гостей был непрерывным — представители самых разных направлений промышленности устремились сюда, в «Крокус Экспо»

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все