Директор завода "АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ" принял участие в научно-практической конференции

29 ноября в стенах Московского государственного университета пищевых производств состоялась очередная научно-практическая конференция с международным участием "Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста". Участниками мероприятия стали более 400 человек, в числе которых - члены Совета Федерации, Министерства науки и высшего образования, Российской академии наук, а также представители научно-исследовательских институтов, ВУЗов и крупных российских промышленных предприятий, выпускающих пищевые продукты и оборудование для их производства.

В ходе конференции всесторонне обсуждались вопросы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, реализуемой сегодня на территории России и стран ближнего зарубежья. Особое внимание в своих докладах участники уделили проблемам подготовки кадров и внедрения новых технологий в пищевое производство.

 

DSC_8298

 

Генеральный директор нашей компании Шапоров Михаил Сергеевич выступил с докладом "Фасовочное и этикетировочное оборудование для Вашей упаковки". Материал, представленный для обзора участникам конференции, создан на основе многолетнего опыта сотрудничества с пищевыми производителями различного уровня и включает анализ ключевых тенденций и презентацию собственных наработок в области оснащения предприятий данного сектора. Ключевой акцент был сделан на критериях выбора заказчиками оборудования и факторах, влияющих на формирование клиентоориентированности на рынке упаковочной отрасли России.

Основная цель данной конференции - слияние опыта научно-исследовательских институтов и промышленных предприятий по выработке наиболее эффективных решений существующих проблем в данном сегменте. В результате дискуссий, проводимых после каждого выступления, были определены стратегии развития различных направлений пищевой индустрии и выявлены перспективные пути совершенствования отрасли. Мы надеемся, что конференция станет ежегодным событием и поможет найти новые формулы укрепления связи между наукой и практикой для достижения общей цели - выпуска безопасных продуктов питания для потребителей.

 

2018-12-07

Новости

  • 13.09.2019Потребители стали более тщательно изучать упаковку

    По результатам исследования, проведенного аналитическим агентством РОМИР по заказу Роскачества, потребители стали уделять больше внимания изучению информации на упаковке продукции перед приобретением.

  • 06.09.2019Продажу органических продуктов в пластиковой упаковке предлагают запретить

    С предложением ввести запрет на упаковку органики в пластик выступил Национальный органический союз. На сегодняшний день в России действует стандарт, согласно которому для упаковки экопродуктов нельзя использовать полиэтилен, полипропилен и другие поликарбонаты.

  • 30.08.2019Роспотребнадзор инициирует введение маркировки БАДов, спортивного питания и питьевой воды

    Руководство Роспотребнадзора обратилось в Минпромторг с предложением введения обязательной маркировки для биологически активных добавок. Инициатива связана с тем, что сегодня некоторые фармпроизводители активно переводят выпускаемые лекарственные препараты в статус «БАД». Данная тенденция в большей степени коснулась безрецептурных лекарств и вызвана желанием брендов избежать издержек на проведение маркировки продукции.

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все