Для некоторых продуктов вводятся новые ГОСТы

Новые ГОСТы утверждены для гречки, риса, сливочного масла и красной икры. Они предусматривают более жесткие требования к продукции, пишут "Известия".

Новые стандарты разработали в Роскачестве, их уже утвердил Росстандарт. В тестовом режиме эти правила начнут применяться с 1 марта, а полностью вступят в силу весной 2021 года после трехлетней апробации.

В соответствии с новым ГОСТом, для красной икры вводится ограничение по содержанию джуса (отстоя). Оно не должно быть выше 5%. Для риса вводится понятие доброкачественных ядер. Их количество должно быть не менее 99.7%. Для гречки введут требование к кислотному числу жира. Сливочному маслу установили значение термоустойчивости до 1. При проверках ее будут высчитывать при помощи специальных формул.

 

 

Для некоторых продуктов вводятся новые ГОСТы

 

 

Источник: sfera.fm

Новости

смотреть все

Отзывы

  • 12.02.2018Группа Компаний "Контур"

    В 2017 году в ООО "Микрохирургия глаза" и "Контур" был закуплен Перистальтический насос-дозатор МДП-200Д

  • 08.02.2018ООО "НАТИВБИО"

    В 2017 году в организации ООО "АРП" был закуплен Перистальтический насос-дозатор мод. МДП-200Д

  • 29.01.2018ООО "Ликофлекс"

    ООО "Ликофлекс" выражает благодарность за сотрудничество, производство и поставку Полуавтоматического этикетировщика АЭ-1

смотреть все

Статьи

смотреть все