Для некоторых продуктов вводятся новые ГОСТы

Новые ГОСТы утверждены для гречки, риса, сливочного масла и красной икры. Они предусматривают более жесткие требования к продукции, пишут "Известия".

Новые стандарты разработали в Роскачестве, их уже утвердил Росстандарт. В тестовом режиме эти правила начнут применяться с 1 марта, а полностью вступят в силу весной 2021 года после трехлетней апробации.

В соответствии с новым ГОСТом, для красной икры вводится ограничение по содержанию джуса (отстоя). Оно не должно быть выше 5%. Для риса вводится понятие доброкачественных ядер. Их количество должно быть не менее 99.7%. Для гречки введут требование к кислотному числу жира. Сливочному маслу установили значение термоустойчивости до 1. При проверках ее будут высчитывать при помощи специальных формул.

 

 

Для некоторых продуктов вводятся новые ГОСТы

 

 

Источник: sfera.fm

Новости

смотреть все

Отзывы

  • 05.12.2018ЗАО "ФАРМА-СЕВЕР"

    В 2018 году нашей компанией был заказан укупор МЗ-400Р производства "АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ"

  • 21.11.2018ЗАО "ФАРМА-СЕВЕР"

    Компанией ООО "ФАРМА-СЕВЕР" был приобретен Полуавтомат закаточный модели МЗ-400Е3

  • 31.10.2018ЗАО "ФАРМА-СЕВЕР"

    ЗАО "ФАРМА-СЕВЕР" приобрела установку мембранной фильтрации с дозированием МДП-200Ф

смотреть все

Статьи

смотреть все