Для некоторых продуктов вводятся новые ГОСТы

Новые ГОСТы утверждены для гречки, риса, сливочного масла и красной икры. Они предусматривают более жесткие требования к продукции, пишут "Известия".

Новые стандарты разработали в Роскачестве, их уже утвердил Росстандарт. В тестовом режиме эти правила начнут применяться с 1 марта, а полностью вступят в силу весной 2021 года после трехлетней апробации.

В соответствии с новым ГОСТом, для красной икры вводится ограничение по содержанию джуса (отстоя). Оно не должно быть выше 5%. Для риса вводится понятие доброкачественных ядер. Их количество должно быть не менее 99.7%. Для гречки введут требование к кислотному числу жира. Сливочному маслу установили значение термоустойчивости до 1. При проверках ее будут высчитывать при помощи специальных формул.

 

 

Для некоторых продуктов вводятся новые ГОСТы

 

 

Источник: sfera.fm

Новости

смотреть все

Отзывы

  • 18.02.2019ООО "Ярославский Завод Напитков"

    Нашим предприятием ООО "Ярославский завод напитков" была поставлена задача по изготовлению аппликатора этикеток....

  • 28.01.2019ГБУЗ "БОСПК"

    В 2018 году нашей станцией переливания крови был закуплен полуавтомат закаточный МЗ-400Е3.....

  • 09.01.2019ООО "Гомеофарм"

    В мае 2018 года нашим предприятием был закуплен: Полуавтомат укупорочный МЗ-400Т

смотреть все

Статьи

смотреть все