Для некоторых продуктов вводятся новые ГОСТы

Новые ГОСТы утверждены для гречки, риса, сливочного масла и красной икры. Они предусматривают более жесткие требования к продукции, пишут "Известия".

Новые стандарты разработали в Роскачестве, их уже утвердил Росстандарт. В тестовом режиме эти правила начнут применяться с 1 марта, а полностью вступят в силу весной 2021 года после трехлетней апробации.

В соответствии с новым ГОСТом, для красной икры вводится ограничение по содержанию джуса (отстоя). Оно не должно быть выше 5%. Для риса вводится понятие доброкачественных ядер. Их количество должно быть не менее 99.7%. Для гречки введут требование к кислотному числу жира. Сливочному маслу установили значение термоустойчивости до 1. При проверках ее будут высчитывать при помощи специальных формул.

 

 

Для некоторых продуктов вводятся новые ГОСТы

 

 

Источник: sfera.fm

Новости

смотреть все

Отзывы

  • 09.04.2018ООО "Л-Медика"

    В 2018 году нашим предприятием ООО "Л-Медика" закуплен Перистальтический насос-дозатор мод. МДП-200

  • 04.04.2018ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера

    В 2017 году в организации ООО "АРП" был закуплен Автомат закаточный мод. МЗ-400Е2 для укупорки флаконов

  • 26.03.2018АО "Нива"

    В 2017 году нашим предприятием АО "НИВА" закуплен Перистальтический насос-дозатор мод. МДП-200 для розлива.

смотреть все

Статьи

смотреть все