Для некоторых продуктов вводятся новые ГОСТы

Новые ГОСТы утверждены для гречки, риса, сливочного масла и красной икры. Они предусматривают более жесткие требования к продукции, пишут "Известия".

Новые стандарты разработали в Роскачестве, их уже утвердил Росстандарт. В тестовом режиме эти правила начнут применяться с 1 марта, а полностью вступят в силу весной 2021 года после трехлетней апробации.

В соответствии с новым ГОСТом, для красной икры вводится ограничение по содержанию джуса (отстоя). Оно не должно быть выше 5%. Для риса вводится понятие доброкачественных ядер. Их количество должно быть не менее 99.7%. Для гречки введут требование к кислотному числу жира. Сливочному маслу установили значение термоустойчивости до 1. При проверках ее будут высчитывать при помощи специальных формул.

 

 

Для некоторых продуктов вводятся новые ГОСТы

 

 

Источник: sfera.fm

Новости

смотреть все

Отзывы

  • 15.10.2018ООО "КАРАВАН XXI ВЕК"

    ООО "Караван XXI век" в рамках проекта развития производства приобрело у ООО "АРП" в феврале, 2018 года МД-500Д1

  • 08.10.2018ООО ""ЕВРОТОРГ"

    В апреле 2018 года нашим предприятием был заказан Полуавтоматический этикетировщик модели АЭ-2М производством ООО "АВРОРА"

  • 02.10.2018ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА России

    В 2016 году в организации ООО "АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ" был закуплен Полуавтомат закаточный МЗ-400Е3

смотреть все

Статьи

смотреть все