Изменения в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции". Информирование о растительных жирах

С 16 июля 2018 года вступают в силу изменения в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции" в части информирования о растительных жирах.

Коллегией ЕЭК определены промежуточные положения по изменениям в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), принятым 10 ноября 2017 года. Изменения в ТР ТС 033/2013 вступят в силу 16 июля 2018 года. Принятые изменения, связанные с уточнением классификации молокосодержащих товаров, приведут к ряду правок в маркировке, что поможет потребителям четко различать продукцию с добавлением или без добавления заменителя молочного жира. Теперь наименование продукции, в которой присутствуют такие добавки, должно начинаться со слов "Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира".

Производитель должен указывать информацию о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел. Соответствующий текст "Содержит растительные масла" необходимо вносить контрастным цветом в специально выделенное на упаковке или этикетке информационное поле. Внесение правок в маркировку и информирование потребителя о наличии в составе растительных масел необходимо только для молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира.

Согласно установленным переходным положениям, до 16 января 2019 года в ЕАЭС возможен выпуск молочных продуктов и обращение их на рынке при наличии документов об оценке соответствия, которые выданы до дня вступления в силу изменений. Обращение товаров, произведенных в период действия этих документов, разрешается в течении всего срока годности продукции, установленного изготовителем.

 

 

Источник: foodsmi.com

Изменения в ТР ТС _О безопасности молока и молочной продукции_. Информирование о растительных жирах

Новости

смотреть все

Отзывы

  • 15.04.2019ИХБФМ СО РАН

    В 2018 году в организации ООО "АВРОРА" нашим Институтом было закуплено Приспособление для обжима колпачков ПОК-Ц

  • 01.04.2019ООО "Самарская фармацевтическая фабрика"

    ООО "Самарская фармацевтическая фабрика" в рамках проекта развития производства приобрело Автоматический дозатор МД-500Д2

  • 18.02.2019ООО "Ярославский Завод Напитков"

    Нашим предприятием ООО "Ярославский завод напитков" была поставлена задача по изготовлению аппликатора этикеток....

смотреть все

Статьи

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

  • Высокотехнологичное решение для розлива жидких и средневязких продуктов

    Оснащение производства эффективным и надежным дозирующим оборудованием — одна из важнейших составляющих выпуска качественного продукта...

смотреть все