Изменения в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции". Информирование о растительных жирах

С 16 июля 2018 года вступают в силу изменения в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции" в части информирования о растительных жирах.

Коллегией ЕЭК определены промежуточные положения по изменениям в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), принятым 10 ноября 2017 года. Изменения в ТР ТС 033/2013 вступят в силу 16 июля 2018 года. Принятые изменения, связанные с уточнением классификации молокосодержащих товаров, приведут к ряду правок в маркировке, что поможет потребителям четко различать продукцию с добавлением или без добавления заменителя молочного жира. Теперь наименование продукции, в которой присутствуют такие добавки, должно начинаться со слов "Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира".

Производитель должен указывать информацию о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел. Соответствующий текст "Содержит растительные масла" необходимо вносить контрастным цветом в специально выделенное на упаковке или этикетке информационное поле. Внесение правок в маркировку и информирование потребителя о наличии в составе растительных масел необходимо только для молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира.

Согласно установленным переходным положениям, до 16 января 2019 года в ЕАЭС возможен выпуск молочных продуктов и обращение их на рынке при наличии документов об оценке соответствия, которые выданы до дня вступления в силу изменений. Обращение товаров, произведенных в период действия этих документов, разрешается в течении всего срока годности продукции, установленного изготовителем.

 

 

Источник: foodsmi.com

Изменения в ТР ТС _О безопасности молока и молочной продукции_. Информирование о растительных жирах

Новости

  • 23.08.2019Минприроды выступает за 100%-ную утилизацию товаров и упаковок

    Соответствующее предложение направлено рабочей группой ведомства в министерства. По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова, такие меры необходимы ввиду того, что механизм утилизации мусора только за счет населения неэффективен. По его мнению, ответственность за переработку товаров должна полностью лечь на плечи изготовителей и импортеров продукции.

  • 16.08.2019Российские покупатели выступают за более крупные надписи на упаковках продуктов

    Как сообщает портал «РИА Новости», ссылаясь на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство российских потребителей считают необходимым увеличить шрифт надписей на упаковках товаров. Такое мнение поддержали 66% респондентов, опрошенных представителями ВЦИОМ.

  • 09.08.2019Упаковка товара будет производиться по новым ГОСТам

    По словам замглавы Росстандарта Антона Шалаева, с 1 декабря 2019 года в России вступят в силу новые ГОСТы, регламентирующие процедуру фасовки продукции. Проекты были утверждены ведомством еще весной и касаются введения нормативов в определение точности объема, веса и количества продукта, указанных производителем на упаковке.

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все