Минсельхоз уберёт лишних посредников между производителями и переработчиками молока

Минсельхоз хочет сократить число посредников между производителями молока для нормализации ситуации на молочном рынке страны.

"Мы должны знать всех трейдеров в лицо, в каждом регионе, а министерство сельского хозяйства - в масштабах страны. Поэтому в ближайшее время мы всех трейдеров пригласим, со всеми будем говорить на тему того, каким должно быть их партнерство, но еще важнее - мы их предупредим, что их количество будет сокращаться", заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

По словам чиновника, в настоящее время Минсельхоз системно работает над созданием электронной карты всех переработчиков молока РФ, всех трейдеров.

"Трейдеры - это посредники, которые между производителем и крупным переработчиком выполняют свою миссиюю, берут на себя ответственность закупить, привезти и сдать молоко на завод. Мы задаемся вопросом: а нужны ли они в том объёме? Есть заводы-накопители, которые принимают молоко, охлаждают и отправляют его до полутора тысяч километров другим производителям. А есть предприниматель, у которого 5-6, до 10 молоковозов крупной тоннажности, который тоже является игроком процесса и ,как правило, вносит всегда некую турбулентность в ценообразование в регионах", - сказал г-н Хаутов.

И подчеркнул, что наступило время трансформации в пользу сельхозпроизводителя.

Первый замминистра также сообщил, что в ближайшее время "короткие" договоры между производителями и переработчиками молока уйдут в историю. Господдержку будут получать те компании, которые имеют долгосрочные договоры.

"Есть молзавод, есть производители молока. Есть график роста, Должен быть график роста по приёмке молока и должна быть отфиксирована цена. И всё будет очень правильно", - отметил он.

Как считает г-н ХАутов, средняя цена за литр молока должна составлять не менее 25 рублей против нынешних 20.

 

Минсельхоз уберет лишних посредников между производителями и переработчиками молока

 

 

foods.media

Новости

  • 19.07.2019Станет ли обязательная маркировка причиной повышения цен на пищевые продукты?

    По данным «Российской газеты», представители общественных организаций из ряда отраслевых сегментов прогнозируют очередную волну роста цен на продукты питания. По их мнению, такой удар по карманам населения повлечет за собой введение обязательной маркировки товаров. Эксперты подсчитали, что переоснащение только одного производства может обойтись в несколько миллионов евро, и у компаний просто не останется другого выхода, чем переложить эти затраты на покупателей продукции.

  • 05.07.2019Маркировка позволит контролировать аутентичность препарата в режиме "офлайн".

    Одной из ключевых тем летней сессии Всероссийского конгресса «Фармацевтическая деятельность в России и ЕАЭС: нормативно-правовое регулирование 2019», организованной «АСЭР-групп», стала предстоящая маркировка лекарств.

  • 21.06.2019Положительные отклики, новые Заказчики и другие итоги выставки «RosUpack-2019»

    654 компании из 34 стран, более 20000 посетителей и около 100 отраслевых экспертов — таким масштабным и грандиозным запомнится «RosUpack-2019». Поток гостей был непрерывным — представители самых разных направлений промышленности устремились сюда, в «Крокус Экспо»

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все