Минсельхоз уберёт лишних посредников между производителями и переработчиками молока

Минсельхоз хочет сократить число посредников между производителями молока для нормализации ситуации на молочном рынке страны.

"Мы должны знать всех трейдеров в лицо, в каждом регионе, а министерство сельского хозяйства - в масштабах страны. Поэтому в ближайшее время мы всех трейдеров пригласим, со всеми будем говорить на тему того, каким должно быть их партнерство, но еще важнее - мы их предупредим, что их количество будет сокращаться", заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

По словам чиновника, в настоящее время Минсельхоз системно работает над созданием электронной карты всех переработчиков молока РФ, всех трейдеров.

"Трейдеры - это посредники, которые между производителем и крупным переработчиком выполняют свою миссиюю, берут на себя ответственность закупить, привезти и сдать молоко на завод. Мы задаемся вопросом: а нужны ли они в том объёме? Есть заводы-накопители, которые принимают молоко, охлаждают и отправляют его до полутора тысяч километров другим производителям. А есть предприниматель, у которого 5-6, до 10 молоковозов крупной тоннажности, который тоже является игроком процесса и ,как правило, вносит всегда некую турбулентность в ценообразование в регионах", - сказал г-н Хаутов.

И подчеркнул, что наступило время трансформации в пользу сельхозпроизводителя.

Первый замминистра также сообщил, что в ближайшее время "короткие" договоры между производителями и переработчиками молока уйдут в историю. Господдержку будут получать те компании, которые имеют долгосрочные договоры.

"Есть молзавод, есть производители молока. Есть график роста, Должен быть график роста по приёмке молока и должна быть отфиксирована цена. И всё будет очень правильно", - отметил он.

Как считает г-н ХАутов, средняя цена за литр молока должна составлять не менее 25 рублей против нынешних 20.

 

Минсельхоз уберет лишних посредников между производителями и переработчиками молока

 

 

foods.media

Новости

смотреть все

Отзывы

  • 18.02.2019ООО "Ярославский Завод Напитков"

    Нашим предприятием ООО "Ярославский завод напитков" была поставлена задача по изготовлению аппликатора этикеток....

  • 28.01.2019ГБУЗ "БОСПК"

    В 2018 году нашей станцией переливания крови был закуплен полуавтомат закаточный МЗ-400Е3.....

  • 09.01.2019ООО "Гомеофарм"

    В мае 2018 года нашим предприятием был закуплен: Полуавтомат укупорочный МЗ-400Т

смотреть все

Статьи

смотреть все