Минсельхоз РФ предложил ограничить госзакупки импортного вина

Минсельхоз РФ предложил ограничить объем закупок вин иностранного производства для государственных и муниципальных нужд. Проект соответствующего постановления, которое находится в стадии разработки, опубликован на портале нормативных правовых актов.

В тексте указано, что запрет должен начать действовать с января 2019 года.

Напомним, в 2016 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев запретил закупать для государственных и муниципальных нужд импортные продукты (за исключением тех, что произведены в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС)).

Ограничения, установленные главой правительства, затронули поставки рыбы и морепродуктов, мяса, икры, сыра, масла и других товаров. Теперь же министерство сельского хозяйства предлагает дополнить этот список вином.

В пояснительной записке к проекту постановления Минсельхоза говорится, что в России и странах ЕАЭС производится достаточно вина, чтобы удовлетворить госнужды

 

 

Минсельхоз РФ предложил ограничить госзакупки импортного вина

 

Источник: foodretail.ru

Новости

смотреть все

Отзывы

  • 15.04.2019ИХБФМ СО РАН

    В 2018 году в организации ООО "АВРОРА" нашим Институтом было закуплено Приспособление для обжима колпачков ПОК-Ц

  • 01.04.2019ООО "Самарская фармацевтическая фабрика"

    ООО "Самарская фармацевтическая фабрика" в рамках проекта развития производства приобрело Автоматический дозатор МД-500Д2

  • 18.02.2019ООО "Ярославский Завод Напитков"

    Нашим предприятием ООО "Ярославский завод напитков" была поставлена задача по изготовлению аппликатора этикеток....

смотреть все

Статьи

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

  • Высокотехнологичное решение для розлива жидких и средневязких продуктов

    Оснащение производства эффективным и надежным дозирующим оборудованием — одна из важнейших составляющих выпуска качественного продукта...

смотреть все