Минздрав ответил Путину о сертификации лекарств

На Петербургском международном экономическом форуме Путин призвал сделать сертификацию лекарств в России более гибкой. По мнению президента, в настоящее время процесс усложняет бюрократия.

Руководитель департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина высказалась, что признание иностранных лекарственных сертификатов в России должно быть взаимным. Сегодня взаимно признаны несколько групп лекарств для борьбы с редкими заболеваниями.

Путин задался вопросом, может ли Россия полностью признавать зарубежные сертификаты, и поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой решить вопросы с упрощением сертификации.




Источник: farmsouz.ru

Минздрав ответил Путину о сертификации лекарств

Новости

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все