Поддержка отечественного производства лекарственных препаратов

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений правительству в области развития здравоохранения, касающихся поддержки отечественного производства медпрепаратов.

 Ряд пунктов документа касаются поддержки российских производителей лекарств.

 Так, Минпромторгу, Минздраву, Минэкономразвития, Минфину и ФАС России необходимо «с учетом ранее данных поручений проработать вопрос компенсации финансовых затрат, связанных с разработкой лекарственных средств и медицинских изделий, и о результатах доложить в правительство».

 Минздраву поручено до 1 сентября проработать вопрос о возможности ускорения присвоения международных непатентованных наименований отечественным лекарствам.
Кроме того, к 6 августа премьер распорядился внести в кабмин доработанную госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы, включив в нее мероприятия по разработке инновационных «следующих в классе» лекарственных средств, а также правила предоставления субсидий по всем направлениям реализации мероприятий программы.

 Другой блок поручений касается поддержки инновационных проектов в области здравоохранения. «Минэкономразвития, Минобрнауки, Минздраву и ФАНО России дополнительно проработать вопрос об интеграции научно-исследовательских институтов в кластеры и о результатах доложить до 1 сентября 2015 года», — указывается в документе. А Минэкономразвития и ФАНО совместно с инновационным центром «Сколково» надлежит обобщить опыт структурирования инновационных проектов с использованием различных механизмов государственной поддержки, проинформировав о результатах до 1 сентября.

 

Источник: gmpnews.ru

Новости

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

смотреть все