Развитие отечественного фармацевтического бизнеса на современном рынке

 

23 сентября в Москве состоялась конференция «Фармацевтический бизнес в России: стратегии развития в эпоху перемен», в рамках которой обсуждались актуальные проблемы отрасли, затрагивающие системы льготного лекарственного обеспечения и ценообразования, правового и законодательного регулирования, а также локализации производства и инвестиций.

Острым вопросом на повестке дня стало обсуждение стратегии импортозамещения в российской фарминдустрии, а именно в каких случаях импортозамещение неприемлемо, насколько экономически обоснована выбранная стратегия и как она отразится на конечном потребителе.

В ходе обсуждения данной проблемы было отмечено, что на сегодняшний момент отечественный фармацевтический рынок идет по сценариюдогоняющего развитияпри котором необходимо в кратчайшие сроки пройти несколько этапов развития и осуществить прорыв на мировой рынок, но на сегодня продукция отечественной фарминдустрии подчас, к сожалению, неконкурентоспособна даже на внутреннем рынке.

На конференции подробно обсудили факторы, которые влияют на эффективность реализации политики «догоняющего развития» в фармацевтической промышленности. Особая роль отводится четкой государственной политике, синхронизированному действию регуляторов, благоприятному инвестиционному климату и активной позиции организаций, выражающих коллективные интересы производителей лекарственных средств.

В условиях современной России рациональное применение данной стратегии станет стимулом развития высокотехнологичных производств, а импортозамещение, в свою очередь, не только должно способствовать насыщению внутреннего рынка страны, но и провоцировать развитие выпуска товаров, конкурентоспособных на мировом рынке, обладающих экспортным потенциалом.

 

 

Источник: pharmvestnik.ru

Новости

  • 23.08.2019Минприроды выступает за 100%-ную утилизацию товаров и упаковок

    Соответствующее предложение направлено рабочей группой ведомства в министерства. По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова, такие меры необходимы ввиду того, что механизм утилизации мусора только за счет населения неэффективен. По его мнению, ответственность за переработку товаров должна полностью лечь на плечи изготовителей и импортеров продукции.

  • 16.08.2019Российские покупатели выступают за более крупные надписи на упаковках продуктов

    Как сообщает портал «РИА Новости», ссылаясь на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство российских потребителей считают необходимым увеличить шрифт надписей на упаковках товаров. Такое мнение поддержали 66% респондентов, опрошенных представителями ВЦИОМ.

  • 09.08.2019Упаковка товара будет производиться по новым ГОСТам

    По словам замглавы Росстандарта Антона Шалаева, с 1 декабря 2019 года в России вступят в силу новые ГОСТы, регламентирующие процедуру фасовки продукции. Проекты были утверждены ведомством еще весной и касаются введения нормативов в определение точности объема, веса и количества продукта, указанных производителем на упаковке.

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все