Развитие отечественного фармацевтического бизнеса на современном рынке

 

23 сентября в Москве состоялась конференция «Фармацевтический бизнес в России: стратегии развития в эпоху перемен», в рамках которой обсуждались актуальные проблемы отрасли, затрагивающие системы льготного лекарственного обеспечения и ценообразования, правового и законодательного регулирования, а также локализации производства и инвестиций.

Острым вопросом на повестке дня стало обсуждение стратегии импортозамещения в российской фарминдустрии, а именно в каких случаях импортозамещение неприемлемо, насколько экономически обоснована выбранная стратегия и как она отразится на конечном потребителе.

В ходе обсуждения данной проблемы было отмечено, что на сегодняшний момент отечественный фармацевтический рынок идет по сценариюдогоняющего развитияпри котором необходимо в кратчайшие сроки пройти несколько этапов развития и осуществить прорыв на мировой рынок, но на сегодня продукция отечественной фарминдустрии подчас, к сожалению, неконкурентоспособна даже на внутреннем рынке.

На конференции подробно обсудили факторы, которые влияют на эффективность реализации политики «догоняющего развития» в фармацевтической промышленности. Особая роль отводится четкой государственной политике, синхронизированному действию регуляторов, благоприятному инвестиционному климату и активной позиции организаций, выражающих коллективные интересы производителей лекарственных средств.

В условиях современной России рациональное применение данной стратегии станет стимулом развития высокотехнологичных производств, а импортозамещение, в свою очередь, не только должно способствовать насыщению внутреннего рынка страны, но и провоцировать развитие выпуска товаров, конкурентоспособных на мировом рынке, обладающих экспортным потенциалом.

 

 

Источник: pharmvestnik.ru

Новости

  • 18.06.2019Встречаем первых посетителей на «RosUpack-2019»!

    Крупнейшая в России и Восточной Европе выставка упаковочной отрасли открыта! Представители профессионального сообщества вновь объединились на площадке «Крокус Экспо», чтобы продемонстрировать свои последние достижения и познакомить новых клиентов со своей продукцией. По опыту прошлых лет отметим, что обстановка на «RosUpack-2019»как нельзя лучше располагает к проведению продуктивных переговоров: возможность наглядно сравнить множество аналогичных предложений и посмотреть установки в действии позволяет потенциальным заказчикам быстрее определиться с выбором подходящего решения

  • 17.06.2019«RosUpack-2019»: в преддверии старта

    Уже завтра состоится долгожданное событие мировой упаковочной индустрии — открытие 24-ой Международной выставки «RosUpack-2019». В МВЦ «Крокус Экспо» полным ходом идет подготовка: представители компаний-участников заканчивают последние оформления своих стендов. В этом году свою продукцию представят более 600 производителей из России, Китая, Швеции, Германии, Италии, Франции, Польши, Турции и других стран.

  • 31.05.2019Оборудование завода «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» будет представлено на выставке «RosUpack-2019»

    С 18 по 21 июня в одном из крупнейших в мире выставочных центров «Крокус Экспо» будет проходить 24-ая Международная выставка упаковочной индустрии «RosUpack-2019».

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все