Россельхознадзор рекомендует не затягивать с переходом на электронную ветеринарную сертификацию

С января  2018 года отмечается резкое уменьшение числа обращений по вопросам, касающимся электронной ветеринарной сертификации. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с начала текущего года отмечает резкий спад (в 8 раз) количества обращений по вопросам регистрации и получения доступа к системе "Меркурий", которая создана для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости товаров при их производстве, обороте и перемещении по территории РФ. Такое резкое сокращение числа заявок связано с выпуском ФЗ № 431-ФЗ от 28.12.2017, согласно которого срок перехода на обязательную электронную сертификацию перенесен на полгода до 01.07.2018

На все подконтрольные товары с 1 июля этого года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производиться в электронной форме в соответствии со статьей 2.3 Закона РФ от 14 мая 1993 года № 4979-I "О ветеринарии", за исключением случаев, установленных частью 2.1 настоящей статьи. Оформление сопроводительных документов в электронной форме осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы (ФГИС).

По информации Россекльхознадзора, заметное уменьшение количества заявок связано с прекращением подготовки предприятий к работе в системе "Меркурий", а не с достижением общей готовности к электронной ветеринарной сертификации. Поэтому Федеральная Служба обращает внимание всех участников на необходимость осуществления планомерной работы по внедрению электронной ветеринарной сертификации и рекомендует не откладывать получение доступа к Системе на последний момент, как это сделали многие в декабре предыдущего года. Такой ажиотаж и суета приведут к дополнительным проблемам в пусковой период системы и значительно увеличат время на обработку запросов.

 

 

Источник:foodsmi.com

Новости

  • 19.07.2019Станет ли обязательная маркировка причиной повышения цен на пищевые продукты?

    По данным «Российской газеты», представители общественных организаций из ряда отраслевых сегментов прогнозируют очередную волну роста цен на продукты питания. По их мнению, такой удар по карманам населения повлечет за собой введение обязательной маркировки товаров. Эксперты подсчитали, что переоснащение только одного производства может обойтись в несколько миллионов евро, и у компаний просто не останется другого выхода, чем переложить эти затраты на покупателей продукции.

  • 05.07.2019Маркировка позволит контролировать аутентичность препарата в режиме "офлайн".

    Одной из ключевых тем летней сессии Всероссийского конгресса «Фармацевтическая деятельность в России и ЕАЭС: нормативно-правовое регулирование 2019», организованной «АСЭР-групп», стала предстоящая маркировка лекарств.

  • 21.06.2019Положительные отклики, новые Заказчики и другие итоги выставки «RosUpack-2019»

    654 компании из 34 стран, более 20000 посетителей и около 100 отраслевых экспертов — таким масштабным и грандиозным запомнится «RosUpack-2019». Поток гостей был непрерывным — представители самых разных направлений промышленности устремились сюда, в «Крокус Экспо»

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все