Росздравнадзор исключает вероятность дефицита лекарств из-за маркировки

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что из-за внедрения системы обязательной маркировки лекарственных препаратов России не грозит дефицит медикаментов. По его словам, в дальнейшем эта система упростит процесс выхода новых лекарств на отечественный рынок.


«Дефицит лекарств, рассматриваемый на сегодняшний день, это, на мой взгляд, скорее больше "пугалка" такая, потому что одновременное введение фактически у основных производителей маркировки - это касается и Китайской народной республики, это касается и европейского рынка, США, Бразилии, Аргентины и ряда других стран. Сегодня система маркировки двигается везде», - приводит Interfax слова Мурашко, выступившего на круглом столе в Госдуме.

Глава надзорного ведомства отметил, что введение маркировки «в последующем несет для производителей очень большое количество бенефитов», не только в виде коммерческой выгоды, но и «в виде ускорения доступа на рынок в плане фармаконадзора, это в том числе и сокращения для ряда препаратов третьей фазы испытаний».

Ранее СМИ сообщили, что производители дешевых лекарственных препаратов направили в Совет безопасности и Госдуму письмо, в котором предупредили о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года. Под обращением подписались «Марбиофарм», «Уралбиофарм», «Органика», «МОСФАРМ», «Авексима Сибирь», «Компания Деко», «ОЗОН», «Татхимфармпрепараты», «Ирбитский химико-фармацевтический завод» и «Кировская фармацевтическая фабрика». 

Как рассказал глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы. Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов. По этому направлению сейчас имеются наибольшие нарушения.

 

 

 

 

Источник: www.remedium.ru

 

Новости

  • 11.12.2017Производство пищевого оборудования в России выросло на 6%

    Заводы пищевого машиностроения произвели на территории России с начала года продукции на 11,5 млрд ₽, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает "Росспецмаш".

  • 06.12.2017Объем производства отечественной медтехники вырос на 22,5%

    По итогам прошлого года общий объем отечественного производства медицинской техники и медизделий вырос на 22,5% и составил 53,4 млрд рублей. Доля отечественной продукции данного направления составила 20% в 2016 году по сравнению с 15,6% в 2012 году. Такие данные были приведены на круглом столе «Развитие отечественной медицинской промышленности для диагностики и оказания первой медицинской помощи» в рамках VIII Всероссийского конгресса пациентов.

  • 27.11.2017Росздравнадзор исключает вероятность дефицита лекарств из-за маркировки

    Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что из-за внедрения системы обязательной маркировки лекарственных препаратов России не грозит дефицит медикаментов. По его словам, в дальнейшем эта система упростит процесс выхода новых лекарств на отечественный рынок.

смотреть все

Отзывы

  • 04.12.2017ООО "МРАБ"

    В 2017 году в организации ООО "АРП" была закуплена Автоматическая мойка линейного типа мод. МО-4000

  • 01.12.2017ООО "ВИТА"

    В 2017 году в организации ООО"АРП" был закуплен Полуавтоматический этикетировщик с датеровщиком мод.АЭ-2

  • 27.11.2017ООО "Артэль"

    ООО "Артэль" выражает благодарность коллективу ООО "АРП" за плодотворное сотрудничество с нашей фирмой

смотреть все

Статьи

смотреть все