Росздравнадзор сообщил о падении цен на жизненно необходимые лекарства в 2017 году

Цены на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) снизились на 1,8%, на остальные лекарства цены повысились на 9,3% в 2017 году. Об этом сообщается в отчете Росздравнадзора, представленном в четверг на итоговой коллегии ведомства.

"В 2017 году уровень розничных цен на ЖНВЛП амбулаторного сегмента снизился в целом по РФ на 1,8%. Цены на лекарственные препараты, не включенные в перечень ЖНВЛП, в 2017 году повысились на 9,3%" - говорится в отчете ведомства.

В отчете также отмечается, что ситуация с обеспечением лекарствами льготных категорий граждан остается стабильной. "Доля лекарств на отсроченном обеспечении остается на уровне прошлого года и составляет 0,01%" - говорится в отчете.

 

 

Минсельхоз уберет лишних посредников между производителями и переработчиками молока

 

Источник: farmsouz.ru

Новости

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

  • Высокотехнологичное решение для розлива жидких и средневязких продуктов

    Оснащение производства эффективным и надежным дозирующим оборудованием — одна из важнейших составляющих выпуска качественного продукта...

смотреть все