Сенатор: Импортное оборудование в пищевой промышленности угрожает продбезопасности

На базе ФГБНУ Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова прошла встреча председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Митина с представителями научного и бизнес-сообщества.

Участники встречи обсудили разработанный Минпромторгом РФ проект "Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на период до 2030 года".

По мнению г-на Митина, "в настоящее время в сфере продовольственной безопасности страны сложилась угрожающая ситуация, связанная с повсеместным использованием импортного оборудования на предприятиях пищевой промышленности".

Сенатор считает, что такое положение вещей является серьезным риском и, безусловно, требует корректировки.

Участники встречи не только обсудили сложившуюся ситуацию, но и заметили дельнейшие совместные шаги.

Напомним, что согласно стратегии, разработанной Минпромторгом, к 2030 году рост производства машин для пищевой промышленности в РФ вырастет в три раза

Для справки: в минувшем году заводы пищевого машиностроения произвели на территории России продукции на 11,5 млрд ₽, что на 6% больше, чем аналогичный период прошлого года.







Источник: http://foods.media

Новости

смотреть все

Отзывы

  • 15.04.2019ИХБФМ СО РАН

    В 2018 году в организации ООО "АВРОРА" нашим Институтом было закуплено Приспособление для обжима колпачков ПОК-Ц

  • 01.04.2019ООО "Самарская фармацевтическая фабрика"

    ООО "Самарская фармацевтическая фабрика" в рамках проекта развития производства приобрело Автоматический дозатор МД-500Д2

  • 18.02.2019ООО "Ярославский Завод Напитков"

    Нашим предприятием ООО "Ярославский завод напитков" была поставлена задача по изготовлению аппликатора этикеток....

смотреть все

Статьи

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

  • Высокотехнологичное решение для розлива жидких и средневязких продуктов

    Оснащение производства эффективным и надежным дозирующим оборудованием — одна из важнейших составляющих выпуска качественного продукта...

смотреть все