Стартовало субсидирование скидок на оборудование для пищевой промышленности

   Минпромторг РФ открыл прием заявок на предоставление субсидий для преприятий, которые выпускают пищевое оборудование.

   Как объяснил журналистам представитель ведомства, каждая из этих субсидий пойдёт на выдачу скидки покупателям отечественной техники.

   "Участвуя в программе, производители продуктов питания получат выгоду как в краткосрочном периоде - с учетом скидки, так и на более длинной дистанции - за счет приобретения качественной техники с оперативным сервисным обслуживанием и доступными запасными частями", - сказал директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Евгений Корчевой.

   Напомним, что программа субсидирования запущена в прошлом году и уже показала свою эффективность: 23 машиностроительных предприятия при государственной поддержке реализовали оборудование общей стоимостью свыше 3 млрд ₽. Это позволило увеличить инвестиции в отрасль, освоить производство новой продукции и создать новые рабочие места.

   Для справки: действие программы распространяется на широкий номенклатурный ряд продукции, включающий более 500 наименований машин и оборудования для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.


Добавить основной те0кст

Источник: sfera.fm

Новости

смотреть все

Отзывы

  • 15.04.2019ИХБФМ СО РАН

    В 2018 году в организации ООО "АВРОРА" нашим Институтом было закуплено Приспособление для обжима колпачков ПОК-Ц

  • 01.04.2019ООО "Самарская фармацевтическая фабрика"

    ООО "Самарская фармацевтическая фабрика" в рамках проекта развития производства приобрело Автоматический дозатор МД-500Д2

  • 18.02.2019ООО "Ярославский Завод Напитков"

    Нашим предприятием ООО "Ярославский завод напитков" была поставлена задача по изготовлению аппликатора этикеток....

смотреть все

Статьи

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

  • Высокотехнологичное решение для розлива жидких и средневязких продуктов

    Оснащение производства эффективным и надежным дозирующим оборудованием — одна из важнейших составляющих выпуска качественного продукта...

смотреть все