В Чечне создадут биофармацевтический кластер

В Грозном приступают к реализации масштабного инвестиционного проекта - строительству биофармацевтического кластера стоимостью более 16 млрд рублей. Об этом сообщил Рамзан Кадыров на своей странице в "Инстаграм".

Глава Чеченской Республики также подчеркнул, что проект, не имеющий аналогов в Северо-Кавказском федеральном округе, включает в себя 10 предприятий по производству лекарственных средств и оказанию медицинских услуг, что в свою очередь обеспечит около 1000 единиц рабочих мест.

Его строительство планируется провести в несколько этапов. Кластер будет в себя включать фармацевтический склад, в котором можно хранить более 3000 тонн лекарственных средств, научный центр для разработки инновационных лекарственных препаратов, медицинский центр с современным высокотехнологическим отделением диагностики и инженерно-технический центр, который будет осуществлять бесперебойное обеспечение всех объектов на территории комплекса.




Источник: ЧГТРК "Грозный"

Новости

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

  • Высокотехнологичное решение для розлива жидких и средневязких продуктов

    Оснащение производства эффективным и надежным дозирующим оборудованием — одна из важнейших составляющих выпуска качественного продукта...

смотреть все