В систему маркировки лекарств внесены 8 МНН из перечня ЖНВЛП

В настоящий момент в систему маркировки лекарств внесены только 8 из 562 международных непатентованных наименований (МНН) жизненно необходимыхи важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а так же 3 из 27 МНН перечня "Семь нозологий". Об этом говорят результаты опроса фармпроизводителей, который провел Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик (ГИЛСиНП) Минпромторга РФ.

Информацию о графике подключения лекарственных препаратов к автоматизированной системе мониторинга ГИЛСиНП запросил у 478 лицензиатов, но ответили только 225 предприятий.

Как следует из ответов фармпроизводителей, сейчас подключения единичные, но в 2018 году в системе появяться 109 МНН, а еще 409 будут маркироваться к 2020 году. Только 5 отечественных производителей из 529 заявили, что не успеют наладить систему маркировки в установленный правительством срок - до 1 января 2020 года.

По словам директора ГИЛСиНП Владислава Шестакова, сейчас у ряда производителей нет полной исходной информации о проекте маркировки лекарств и прозрачной методике ее внедрения.

"Возможно, часть производителейнадеялась на то, что проект по внедрению маркировки не будет носить обязательный характер, и не восприняли происходящее должным образом. В целом активная позиция Минпромторга России, проводившего рабочие встречи с представителями отрасли по внедрению системы маркировки, помогла пробудить и мобилизовать производителей", - цитирует Шестакова РИА "Новости".

Закон об обязательной маркировке лекарств был принят в конце 2017 года. Предполагается, что в 2018 году маркировка упаковок станет обязательной для препаратов "Семи нозологий", а к 11 января 2020 года распространится на все препараты. Фонд развития промышленности объявил, что готов предоставлять производителям льготные кредиты на закупку техники для маркировки, а главный оператор проекта - Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) "Ростеха" - в апреле 2018 года предложил бесплатно вносить в систему маркировки недорогие лекарства.

 

В систему маркировки лекарств внесены 8 международных непатентованных наименований из перечня ЖНВЛП

Источник: vademec.ru

Новости

  • 18.06.2019Встречаем первых посетителей на «RosUpack-2019»!

    Крупнейшая в России и Восточной Европе выставка упаковочной отрасли открыта! Представители профессионального сообщества вновь объединились на площадке «Крокус Экспо», чтобы продемонстрировать свои последние достижения и познакомить новых клиентов со своей продукцией. По опыту прошлых лет отметим, что обстановка на «RosUpack-2019»как нельзя лучше располагает к проведению продуктивных переговоров: возможность наглядно сравнить множество аналогичных предложений и посмотреть установки в действии позволяет потенциальным заказчикам быстрее определиться с выбором подходящего решения

  • 17.06.2019«RosUpack-2019»: в преддверии старта

    Уже завтра состоится долгожданное событие мировой упаковочной индустрии — открытие 24-ой Международной выставки «RosUpack-2019». В МВЦ «Крокус Экспо» полным ходом идет подготовка: представители компаний-участников заканчивают последние оформления своих стендов. В этом году свою продукцию представят более 600 производителей из России, Китая, Швеции, Германии, Италии, Франции, Польши, Турции и других стран.

  • 31.05.2019Оборудование завода «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» будет представлено на выставке «RosUpack-2019»

    С 18 по 21 июня в одном из крупнейших в мире выставочных центров «Крокус Экспо» будет проходить 24-ая Международная выставка упаковочной индустрии «RosUpack-2019».

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все