За ветеринарными препаратами будет установлен фармаконадзор

Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" в части регулирования обращения лекарственных средств для ветеринарного применения».

В частности, законопроектом вносятся изменения, допускающие продажу, передачу лекарственных средств производителями лекарственных средств и организациями оптовой торговли лекарственными средствами индивидуальным предпринимателям, осуществляющим разведение, выращивание и содержание животных. При этом устанавливается запрет на продажу и передачу фармсубстанций, так как указанные лица не вправе осуществлять производство или изготовление лекарств.

Также устанавливается требование к держателю или владельцу регистрационного удостоверения лекарственного препарата для ветеринарного применения представлять в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти отчет по результатам фармаконадзора с соблюдением периодичности представления такого отчета. В настоящее время указанная норма предусмотрена лишь для держателей или владельцев регистрационного удостоверения лекарственного препарата для медицинского применения.

Документом также предлагаются поправки, направленные на создание законодательной основы, позволяющей при производстве ветеринарных препаратов использовать фармсубстанции, включенные в госреестр лекарственных средств для медицинского применения и предназначенные для производства лекарственных препаратов для медицинского применения.

Предлагается разрешить ввоз незарегистрированных лекарств для лечения редких видов в зоосадах, дельфинариях и океанариумах и диких животных, постоянно или временно населяющих территорию РФ, находящихся в состоянии естественной свободы и принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ или Красные книги субъектов РФ. Сейчас такие медикаменты можно ввозить в страну для лечения конкретных животных в зоопарках, а также животных, привезенных для участия в спортивных и зрелищных мероприятиях.

Также предлагается уточнить определение специалиста в области ветеринарии, полномочия федеральных органов исполнительной власти при ввозе и обращении лекарств, перечень документов для регистрационного досье на ветеринарные медикаменты.

 

Специалисты нашего завода принимают первых посетителей на выставке Pharmtech&Ingredients, копия, копия, копия, копия

 

 

Источник: pharmvestnik.ru

 

Новости

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

  • Высокотехнологичное решение для розлива жидких и средневязких продуктов

    Оснащение производства эффективным и надежным дозирующим оборудованием — одна из важнейших составляющих выпуска качественного продукта...

смотреть все