Законодательные изменения на рынке лекарств ЕАЭС

С 1 мая 2017 года препараты для медицинского применения, сведения о которых внесены в единый реестр зарегистрированных лекарственных средств Евразийского экономического союза, не будут рассматриваться как подакцизные товары.

По оценкам экспертов, соответствующие поправки в Налоговый кодекс пойдут на пользу фармацевтическому рынку стран, входящих в Евразийский экономический союз.

«Исключение товаров из списка подакцизных позволяет снизить на них цены», — пояснил член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый.

 

 

 

 

Источник: www.pnp.ru

Новости

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все