31.01.2022

Новинка! Линия розлива жидких удобрений в ПЭТ-бутылки с распылителями «Мастер»

Новая линия серии «МАСТЕР» для розлива удобрений — это современная, надежная и функциональная машина, предназначенная для фасовки и упаковки агрохимической продукции в условиях промышленных площадок. Технические особенности линии соответствуют всем требованиям компаний сегмента малого и среднего бизнеса.

В чем особенности данной линии?

Оборудование состоит из четырех функциональных зон: подачи флаконов, группового розлива продукции, укупорки колпачков и выгрузки готовых упаковок. Система дозирования представлена перистальтическими насосами с головками YZ-35 с опускающимися соплами, разработанными с учетом применяемой тары — ПЭТ-бутылок различного объема. Для розлива могут использоваться пластиковые флаконы и другие емкости объемом от 100 до 1000 мл. Величина дозы легко регулируется. В стандартной комплектацию линии включены 6 перекачивающих головок, за счет чего обеспечивается одновременное наполнение сразу 6 единиц тары. Группа тары с двух сторон фиксируется под соплами отсекателями и прижимной планкой.

В линии установлена станция автоматической укупорки, оснащенная четырехроликовой головкой. Устройство подходит для закрутки различных типов колпачков — как стандартных, так и с триггерными насадками. Специальный прижим надежно фиксирует тару под укупорочной головкой, что исключает риск опрокидывания или неточности закрутки. Перед входом в зону укупорки установлен оптический датчик, который подает сигнал о наличии тары на позиции. Подача колпачков выполняется оператором вручную.

Где применяется данное оборудование?

Линия разработана для розлива минеральных удобрений, пестицидов, средств защиты растений, средств для борьбы с вредителями и других сельскохозяйственных и агрохимических продуктов. По запросу мы можем модернизировать установку, адаптировав ее к розливу косметических средств, автомобильной и бытовой химии. При необходимости полной автоматизации процессов линия может быть укомплектована ориентатором колпачков.