05.03.2021

Обзор на мини-линию розлива, укупорки гиалуроновой сыворотки в малые флаконы (до 100 мл) «Beauty»

Гиалуроновая кислота — неотъемлемый компонент многих современных препаратов для коррекции возрастных изменений кожи. Этот полимер широко используется для создания косметических уходовых средств различного типа —сывороток, гелей для век, лосьонов для тела, антицеллюлитных кремов и других дермальных продуктов. Средства, в состав которых входит гиалуроновая кислота, используются в эстетической медицине при проведении популярных косметических процедур — инъекционной контурной пластике, мезотерапии, биоревитализации.

Востребованность в филлерах, гиалуронидазов и других аналогичных продуктов только растет, и на рынке появляется все больше новых предложений. Производителям данных средств требуется приложить немало усилий, чтобы именно их продукт заслужил доверие потребителей. Процесс создания гиалуроновой сыворотки предполагает целый ряд технологических этапов, которые имеют свою специфику. Одним из наиболее сложных и значимых процессов, который напрямую влияет на восприятие продукта, является фасовка. Чтобы достичь наилучших результатов, компании используют профессиональное промышленное оборудование, которое позволяет качественно упаковать продукт в потребительскую тару.

Завод «АВРОРА» разработал специализированную линию для розлива и упаковки сывороток и других косметических продуктов, изготовленных на основе гиалуроновой кислоты. Линия представляет собой полноценный упаковочный комплекс с участками дозирования, укупорки и этикетировки. Система розлива изготовлена на базе перистальтического дозатора, разработанного с учетом всех особенностей гиалуроносодержащих препаратов.

Ключевым преимуществом данной линии является компактное исполнение, которого удалось достичь за счет применения оригинальных конструкторских разработок. Основная рабочая зона представлена многопозиционной станцией с поворотным диском. Флаконы, размещенные в индивидуальных пазах диска, поочередно перемещаются между узлами розлива, забивки пробок, подачи колпачков, укупорки и этикетировки. Внутренние пробки и внешние колпачки подаются в правильном положении благодаря наличию двух виброориентаторов. Готовая продукция поступает на накопительный стол выдачи, откуда затем снимается оператором.

Прецизионный шаговый двигатель обеспечивает стабильную пошаговую работу оборудования, а встроенные системы датчиков — своевременное срабатывание отдельных элементов узлов. Модуль управления линии изготовлен на базе прогрессивного промышленного контроллера. Настройка машины выполняется на удобном пульте управления. Цветной сенсорный экран позволяет легко и быстро выбирать оптимальные значения и регулировки. Выбранные параметры сохраняются в памяти устройства, и при последующем включении линии не требуется заново настраивать работу.

Представленная мини-линия адаптирована к фасовке различных видов гиалуроновых сывороток в стеклянные флакончики формата 2R и 4R, пузырьки и другие емкости объемом до 100 мл. Несомненным достоинством машины является возможность применения для розлива продукции в асептических условиях. Оборудование создано в строгом соответствии с требованиями международного стандарта GMP, что позволяет максимально эффективно управлять процессами и минимизировать производственные риски.