10.01.2020

Универсальная этикетировочная линия АЭ-5

Этикетка — это не только «поле» для размещения информации о продукте, но и важнейшая составляющая его облика. Упаковка с красивым, ровным и аккуратным лейблом обязательно обратит на себя внимание покупателя и переведет его в статус потребителя. На предприятиях, выпускающих продукцию в больших объемах, для этикетирования применяется автоматизированное оборудование. Высокая скорость выполнения операций, работа с заданной точностью и минимизация человеческого фактора позволяют достичь лучших результатов. При этом многие заказчики отдают предпочтение универсальным установкам, которые в разы быстрее окупаются и имеют более широкий набор опций.

Одним из таких решений, поставляемых нашим заводом «Завод АВРОРА», является линия АЭ-5 — функциональный этикетировочный комплекс, который позволяет реализовывать процесс лейблинга практически без участия человека. Установка создана на базе аппликатора AURO-500 и оснащена делителем флаконов и обкатчиком. Важнейшее преимущество модели в сравнении с другими машинами — адаптация к любой технологии лейблинга: на одну поверхность тары, одновременному нанесению передней и задней этикетки или круговому этикетированию.

Машина отличается простотой эксплуатации: все параметры задаются на пульте управления с интуитивно понятным интерфейсом. Оператору необходимо лишь загрузить подготовленную тару, а исполнение с накопительным столом избавляет его и от этих действий. Производительность линии достигает 2000 упаковок в час, что ручным трудом удалось бы добиться усилиями не менее 6 человек.

Линия АЭ-5 выпускается в различных модификациях — с одним или двумя аппликаторами, с пластинчатым или ленточным конвейером, с оптимальной моделью обкатчика и другим индивидуальным оснащением. При использовании легкой или неустойчивой тары установка может быть дополнена верхним прижимным транспортером, который предотвратит ее опрокидывание. Для совмещения процессов этикетировки и маркировки мы производим оснащение датировщиком. Благодаря модульности конструкции машина легко интегрируется с любыми линейными укупорами и может встраиваться в комплексные упаковочные линии. Особенно широко оборудование востребовано производителями косметических и растительных масел, а также лекарственных сиропов.