Оборудование

Ничего не найдено


18.04.2019

HACCP

Качество и безопасность выпускаемой продукции — залог признания и конкурентоспособности производителя в любой отрасли. Для предприятий, реализующих пищевые продукты, этот принцип особенно актуален, ведь потребление данных товаров напрямую влияет на здоровье населения. С 2001 года в России введен ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». Документ регламентирует деятельность пищевых производств в соответствии с принципами HACCP, декларируемыми Советом Европейского сообщества. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP, что переводится как «Анализ рисков и критических контрольных точек») — система качества производственной деятельности, ориентированная на выявление факторов риска (физических, химических, экологических и другого рода опасностей), а также создание мероприятий по их устранению.

Сертификация категории HACCP охватывает все технологические процессы — от поставки исходного сырья до получения готового продукта. Процессы мойки, дозирования, укупорки и этикетировки являются производственными этапами повышенных рисков, поскольку от их результата зависит сохранность вкусовых, ароматических и других важных для пищевого продукта свойств.

«АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» реализует профессиональные решения по оснащению предприятий пищевой отрасли технологическим оборудованием, обеспечивающим качество и безопасность обработки продукции на протяжении всего производственного цикла. Мы подбираем оптимальные установки для обеспечения эффективности процессов мойки, дозировки, укупорки и этикетировки каждого продукта. Для достижения максимального соответствия наши специалисты предварительно детально изучают специфику вида деятельности заказчика, требования к производству отдельных товаров и другие индивидуальные особенности.

Внедрение нашего оборудования позволяет организовать производственный процесс в соответствии с основными требованиям HACCP:

  • Безопасное производство

В производстве нашего оборудования используются высокопрочные и экологически чистые материалы от проверенных поставщиков. Применение передовых инженерных и производственных технологий позволяет нам выпускать машины, устойчивые к перепадам температур, воздействию влаги и агрессивных сред. Все составные элементы покрываются антикоррозийными составами, что обеспечивает их долговечность. В процессе эксплуатации установки не выделяют токсичных веществ. Для обеспечения безопасности обслуживающего персонала оборудование может быть оснащено защитными кожухами, системами автоматического отключения и другими функциональными особенностями, предотвращающими возникновение аварийных ситуаций.

  • Точность соблюдения технологий

Линии производства комплектуются оборудованием, позволяющим изготавливать продукты в строгом соответствии с заданной технологией. Широкие функциональные возможности обеспечиваются различными вариантами модификаций и ассортиментом дополнительных комплектующих. Так, дозирующие установки могут быть оснащены опциями, позволяющими оптимизировать процесс фасовки в соответствии с узконаправленными производственными задачами (Поршневой дозатор МД-500Д1 с мешалкой и рубашкой подогрева, Поршневой полуавтоматический насос-дозатор горячего розлива МД-500Д3, Установка дозирующая с одновременной подачей двух типов жидкостей МДП-200Л и ряд других). Укупорочное оборудование, изготавливаемое нашим предприятием, позволяет обеспечивать герметичную закрутку тары как ручным способом (Укупор ручной электрический МЗ-400Р), так и автоматизированным (Автоматический линейный укупор с ориентатором элеваторного типа МЗ-400Е2Л, Автомат закаточный для алюминиевых винтовых колпачков под накатку резьбы с транспортером и ориентатором МЗ-400Е2М и другие модели). Этикетировочное оборудование производится также в индивидуальном исполнении, адаптированном под нанесение разных видов этикеток на тару круглой и квадратной формы (Полуавтоматический этикетировщик на круглую и квадратную тару АЭ-4 Плюс), плоские флаконы (Полуавтоматический этикетировщик для плоских поверхностей с датировщиком АЭ-4М), тубы (Полуавтоматический этикетировщик на тубы АЭ-7) и другие емкости с пищевыми продуктами.

  • Многофункциональность оборудования

Для реализации концепции HACCP мы предлагаем не только отдельные установки, но и комплексные технологические линии, которые максимально качественно и оперативно реализуют весь производственный цикл — от мойки тары до наклейки этикетки на упакованную продукцию: Линия розлива сиропов МАСТЕР-ФУД, Комплексная линия «Мастер» для розлива масел, Линия розлива пюре «Мастер», Линия розлива и укупорки для джема с цельными ягодами МАСТЕР-ФУД и другие. Такие модули разрабатываются с учетом свойств каждого продукта и требованиями, предъявляемыми к его изготовлению.

Среди наших заказчиков — представители различных направлений пищевой отрасли: кондитерских изделий (муссы, пудинги, джемы), ликероводочной продукции (спирт и спиртосодержащие напитки), безалкогольных напитков (минеральная вода, овощные и фруктовые соки), маслодельных предприятий (подсолнечное, оливковое, кунжутное, конопляное и другие виды растительных масел), а также изготовители соусов, томатной пасты, кетчупов, горчицы и ряда других продуктов. Для многих из них внедрение оборудования нашей компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» стало ключевым этапом на пути реализации условий пищевого производства и политики управления качеством в соответствии с требованиями стандарта HACCP. Надежное технологическое оснащение — гарант выпуска качественного и безопасного для потребителей товара, и, как следствие, положительной репутации компании на рынке пищевой отрасли.

  

                                                                                   

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.