16.12.2021

Комплексное оснащение производств бытовой химии

Компании, выпускающие бытовую химию — один из самых обширных сегментов заказчиков оборудования завода «АВРОРА». Наши специалисты разрабатывают и создают машины для розлива и упаковки моющих жидкостей, очистителей для канализационных труб, пятновыводителей, гелей для мытья посуды, антисептиков, дезинфицирующих средств и других продуктов. Отметим, что этот рынок очень динамичный и отличается стабильным приростом компаний-производителей. При такой высокой конкуренции качественная упаковка играет одну из ведущих ролей, ведь именно с нее начинается знакомство потребителя с продуктом.

За 23 года тесного сотрудничества с изготовителями бытовой химии специалисты нашей компании приобрели колоссальный опыт, который позволяет изготавливать фасовочно-упаковочное оборудование, соответствующее последним запросам производителей и самым актуальным тенденциям отрасли. Сегодня линейка выпускаемых установок включает дозаторы, укупоры, этикетировщики и другое оборудование для упаковки химических жидкостей, гелей, порошков и густых продуктов для стирки, мойки, уборки и санитарной обработки

В чем особенности оборудования для розлива моющих средств и другой бытовой химии?

В рамках проектов по комплексному оснащению промышленных площадок завод «АВРОРА» создает профессиональные решения по организации, налаживанию и запуску различных технологических процессов цикла упаковки — от подготовки тары до заключительного оформления.

Оборудование для розлива бытовой химии оснащается специальными системами дозирования, адаптированными ко всем особенностям фасуемого продукта. Индивидуальный подход и большой багаж знаний позволяют нам достигать высокой результативности нашей продукции. Так, для розлива средств, в составе которых присутствуют едкие компоненты (щелочи, кислоты и т. д.), мы нередко оснащаем узел фасовки комплектующими с тефлоновым покрытием, устойчивым к воздействию агрессивных компонентов.

Более 70% продуктов бытовой химии имеют склонность к повышенному вспениванию. Данное свойство может помешать достижению точности налива при расфасовке, и поэтому предполагает применения особенных решений. Мы комплектуем дозаторы пеногасительными установками, системами розлива «со дна тары» и другими устройствами и опциями, позволяющими свести к минимуму образование пены.

Ряд химических продуктов имеют склонность к испарению и выделению токсичных веществ в атмосферу. Для обеспечения безопасности процесса розлива специализированные модели линий оснащаются ламинарными боксами, которые полностью огораживают зону дозирования от внешней среды. Боксы изготавливаются из прозрачного пластика, и оператор может выполнять визуальный мониторинг работы узла без каких-либо рисков. Отдельные модели оборудования изготавливаются во взрывозащищенном исполнении, что особенно актуально, например для розлива едкой химии, в составе которой присутствуют легковоспламеняющиеся или взрывоопасные вещества.

Эти и многие другие нюансы обязательно учитываются нашими сотрудниками еще на этапе проектирования дозирующего и другого упаковочного оборудования. В нашем каталоге Вы можете познакомиться с основным ассортиментом выпускаемых машин, среди которых особенного внимания заслуживают высокопроизводительные линии розлива, созданные специально для фасовки бытовой химии.

Как организовать процесс розлива и упаковки продукции грамотно?

Чтобы приобретение оборудования стало рентабельным и эффективным решением, которое позволит Вашей компании успешно решать поставленные задачи правильно, на начальном этапе необходимо оценить потребности с технической точки зрения, определиться с объемами производства, обеспечить подготовку рабочего помещения и, при необходимости, продумать интеграцию с другим производственным оборудованием. Подготовка к внедрению может потребовать изучения рынка оборудования, специфики отдельных машин и других нюансов, что может занять немало времени.

Хотите облегчить себе задачу? Доверьтесь профессионалам! Сотрудники завода «АВРОРА» готовы взять на себя все вопросы, связанные с подбором оборудования, разработкой грамотного ТЗ, помощью с подготовкой производства и внедрением установок на Вашу площадку. Обращайтесь к менеджерам компании и получите персональное КП по Вашему запросу!

Голосовать:
(0)