29.10.2021

Линии розлива едких химических продуктов

Завод «АВРОРА» выпускает профессиональное оборудование для розлива едких продуктов бытовой и промышленной химии. При разработке данных машин мы учитываем все свойства продукта, чтобы исключить риск разъедания элементов оборудования в процессе работы. Дозаторы для едких продуктов изготавливаются преимущественно из стали марки AISI 316. При необходимости дозирующие группы оснащаются комплектующими с тефлоновым покрытием, которое обеспечивает защиту от воздействия агрессивных компонентов органических и неорганических соединений, сильно концентрированных кислот, щелочей, хлорактивных и других продуктов.

За годы работы мы реализовали более 700 проектов по оснащению предприятий, выпускающих чистящие и моющие средства, антисептики, сельскохозяйственные химикаты и другие химические продукты. Сегодня линейка профессиональных линий розлива, выпускаемая нашей компанией, включает широкий модельный ряд машин под специфические продукты и упаковки. Рассмотрим несколько комплексных автоматических установок, изготовленных по индивидуальному проекту.

Блок розлива кислотосодержащих и щелочных растворов БР-100Б в специальном исполнении

Линейный дозатор с конвейерной системой разрабатывался для производителя чистящих средств для уборки. Дозирующая система представлена дозатором гравитационного типа. Сопла опускаются до дна тары, а затем поднимаются в соответствии с уровнем налива, благодаря чему продукт не разбрызгивается и не пенится. Установка является универсальной и может применяться для розлива любых едких и агрессивных продуктов. Дозатор имеет пластиковый корпус закрытого типа, но также выпускается в исполнении из нержавеющей стали.

Линия розлива хлорсодержащих и кислотосодержащих продуктов в овальные и цилиндрические ПЭТ-флаконы объемом 50-1000 мл

Широкофункциональная линия для розлива отбеливателей и пятновыводителей изготовлена в исполнении с дозатором и укупором. Дозатор выполнен на базе перистальтики и оснащен 12-ю соплами. Укупорочный участок имеет два потока, на каждом из которых установлено по две укупорочные головки. Машина может применяться для розлива в ПНД-бутылки и овальные флаконы, укупориваемые крышками flip-top, push-pull, со спрей-дозаторами и другими насадками. Линия демонстрирует высокую скорость работы, позволяя за один час упаковывать до 3000 единиц тары.

Высокопроизводительная роторная линия розлива чистящих гелей от засоров "Мастер" с двухсторонней этикетировкой

Данная линия включает участки розлива, укупорки и этикетирования. Ключевой особенностью машины является оригинальное исполнение дозатора: за счет наличия двух потоков одновременно выполняется розлив и подача следующей партии тары. За счет такого решения удалось значительно увеличить производительность, которая может развиваться до 4800 шт/час на таре объемом 250 мл. Линия укомплектована роторным укупором с 8-ю головками, которые работают параллельно. Этикетировочный узел может наносить одну или две этикетки на противоположные стороны тары. Данная линия разрабатывалась специально для компании, выпускающей средства для очистки канализационных труб от засоров.

Преимущества линий от завода «АВРОРА» для розлива едкой химии

• Адаптация под продукт заказчика с учетом степени агрессивности, склонности к вспениванию и других свойств

• Широкая универсальность. Большинство машин могут переналаживаться под разные флаконы

• Эффективность. Линии демонстрируют высокий КПД и отсутствие риска простоя при надлежащей эксплуатации