01.07.2021

Специфика розлива вакцин от коронавируса

В 2021 году стартовала массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в нашей стране сделали прививку от ковида более 15% жителей (более 22 800 000 человек). Количество вакцинированных с каждым днем возрастает. Это связано с ростом заболеваемости и введением ограничений на работу для не привитых. Позитивная статистика по увеличению числа введенных доз вакцин позволяет надеяться на скорое формирование коллективного иммунитета и отступление опасной болезни.

Рост темпов вакцинации диктует определенные условия для работы фармацевтических компаний, которые изготавливают и упаковывают вакцины. Сегодня, когда мы наблюдаем ежедневный прирост заболевших, особенно важно, чтобы вакцины выпускались в требуемом количестве, достаточном для обеспечения потребностей населения. Предприятия фармотрасли активно модернизируют производственные площадки и наращивают возможности для массового изготовления вакцин. В числе одной из тенденций в деятельности данных компаний — внедрение более мощных и высокоскоростных линий розлива, которые обеспечивают выпуск вакцин от коронавируса крупными партиями.

Какие нюансы необходимо учитывать при организации процесса розлива противокоронавирусных вакцин?

• Производства, на которых выполняется розлив и упаковка вакцин, должны соответствовать стандарту GMP по всем параметрам. В их числе — безопасность оборудования, удобство контроля за процессами и минимизация любых негативных рисков.

• Вакцина от Covid-19 — это стерильный лекарственный препарат, розлив которого производится в асептических условиях. Требуется применение специализированного оборудования, которое обеспечит качественный розлив без риска контаминации.

• Антикоронавирусные вакцины хранятся с соблюдением специальных условий, одним из которых может быть содержание препарата в замороженном виде. Это также необходимо учитывать при организации технологических процессов на производстве.

• Проведение качественной маркировки позволит максимально обезопасить продукт от появления на рынке подделок, которые могут быть опасны для здоровья и, к тому же, способны нанести серьезный урон репутации производителя.

Наш опыт разработки оснащения для розлива стерильных вакцин

На протяжении более чем 23 лет развития завод «АВРОРА» реализовал сотни успешных проектов по оснащению фармацевтических площадок качественными моноблоками и линиями розлива стерильных вакцин. На сегодняшний день линейка выпускаемой продукции представлена большим выбором оборудования для розлива инактивированных, синтетических, рекомбинантных, поливалентных и других видов вакцин. За годы тесного взаимодействия с компаниями фармацевтической отрасли, институтами разработки и исследовательскими центрами нам удалось стать одним из ключевых производителей профессионального оборудования для упаковки вакцин.

Для наших заказчиков мы изготавливаем индивидуальные решения, которые позволяют получать надлежащим образом упакованные вакцины в требуемом количестве. Мы изготавливаем линии для розлива вакцин в шприц-дозы, стеклянные и пластиковые флаконы, ампулы различного объема. Широкие возможности проектирования позволяют нам разрабатывать решения с оригинальным функционалом, «заточенным» под деятельность производства клиента. Продукция сертифицирована по международным образцам и поставляется в комплекте со всей необходимой сопроводительной документацией.

Подбор оснащения для качественного розлива вакцины лучше доверить профессионалам! Наши специалисты с большим опытом работы быстро ориентируются в ассортименте специализированных машин и подберут для Вас оптимальную установку.

Голосовать:
(0)