Для некоторых продуктов вводятся новые ГОСТы
Новые ГОСТы утверждены для гречки, риса, сливочного масла и красной икры. Они предусматривают более жесткие требования к продукции, пишут "Известия".
Новые стандарты разработали в Роскачестве, их уже утвердил Росстандарт. В тестовом режиме эти правила начнут применяться с 1 марта, а полностью вступят в силу весной 2021 года после трехлетней апробации.
В соответствии с новым ГОСТом, для красной икры вводится ограничение по содержанию джуса (отстоя). Оно не должно быть выше 5%. Для риса вводится понятие доброкачественных ядер. Их количество должно быть не менее 99.7%. Для гречки введут требование к кислотному числу жира. Сливочному маслу установили значение термоустойчивости до 1. При проверках ее будут высчитывать при помощи специальных формул.
Источник: sfera.fm