30.09.2021

Особенности оборудования для розлива сиропов и топпингов

Производство сиропов и топпингов — выгодный и актуальный бизнес, в котором, как и в любом другом, есть свои нюансы. Завод «АВРОРА» изготавливает линейку профессионального оборудования для оснащения пищевых производств, выпускающих различные виды сиропов — фруктовые, ягодные, травяные, на основе сахара, стевии и других компонентов. Многолетний опыт работы с данными компаниями позволяет нам быстро подбирать оптимальные установки в соответствии с индивидуальными особенностями деятельности заказчиков. Специфика продукта определяет условия выбора машин для розлива и упаковки

Что важно учитывать при выборе дозатора для розлива сиропов?

1. Технологическое оснащение на производстве сиропов должно соответствовать требованиям ГОСТов. Выбирайте специализированные машины, разработанные для предприятий пищевой индустрии. Для их изготовления используются инертные материалы, не оказывающие влияния на вкусо-ароматические свойства продукта. Оборудование от завода «АВРОРА» для пищевых компаний производится по стандартам GMP и HACCP, а это значит, что риск контаминации полностью исключен.

2. Любой сироп, независимо от основы, имеет тягучую и вязкую консистенцию, что, в свою очередь, предполагает использование дозаторов, способных к эффективной и точной фасовке таких продуктов. Большинство моделей поршневых дозаторов, представленных в нашем каталоге, отлично справляются с розливом вязких сред. Также представлен большой выбор перистальтических дозаторов в специсполнении, адаптированном к фасовке сиропов и топпингов.

3. Технология приготовления определяет вид розлива — горячий или холодный. Если планируете разливать нагретый продукт, следует выбирать специальные модели дозаторов, например, поршневой полуавтоматический насос-дозатор горячего розлива МД-500Д3. Машины комплектуются тепловыми рубашками, которые нагревают сироп до нужной температуры.

4. В зависимости от технологии приготовления сироп может иметь как полностью однородную консистенцию, так и быть в виде жидкости с определенным количеством взвесей (плодовой мякоти). Для избегания выпадания осадка в продукте рекомендуем использовать дозаторы с встроенным устройством перемешивания, которое обеспечит однородность массы перед фасовкой.

Линии розлива сиропов от завода «АВРОРА»

Многофункциональные линии розлива позволяют полностью автоматизировать процессы фасовки и упаковки сиропов, достичь более высокой производительности и повысить качество продукции за счет минимизации риска влияния человеческого фактора. Завод «АВРОРА» выпускает широкий выбор линий для розлива сиропов и топпингов. Машины отличаются мощностью, конфигурацией и набором опций. Классическая линия серии «Мастер-Фуд» для фасовки горячих сиропов в стеклянные бутылки включает участки мойки тары, дозирования, укупорки и этикетировки. Одна из последних модификаций оборудования для фасовки и упаковки сиропов — линия «Мастер» в правостороннем исполнении. Данная установка адаптирована к расфасовке продукта в бутылки объемом до 500 мл под накатку резьбы.

Специальное решение для производителей сиропов от компании «АВРОРА» - мобильная линия розлива сиропов в ISO- контейнере МЗ-500Р. Оборудование представляет собой автономный технологический комплекс, расположенный в морском 40-футовом контейнере. Все операции выполняются автоматически — от подачи тары до выдачи наполненной и укупоренной бутылки с этикеткой. Особенности исполнения позволяют перемещать линию при помощи тралов, фур, контейнеровозов в любое удобное место. Выездной мобильный цех розлива сиропов может комплектоваться пожарной вентиляцией, сигнализацией, системами свето-звукового оповещения и другим оснащением. 

При разработке оборудования для розлива сиропов и топпингов мы стараемся максимально учитывать требования отрасли, промышленные стандарты и индивидуальные предпочтения Заказчика. Наши решения отличаются надежностью, эффективностью и долговечностью! 

У вас есть вопросы? напишите нам

Оставить заявку


Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на
обработку своих персональных данных.