Оборудование

Ничего не найдено
25.07.2019

Преимущества полуавтоматических перистальтических дозаторов

Перистальтический насос-дозатор — это универсальное фасовочное оборудование, предназначенное для работы с жидкими продуктами различной степени вязкости. Принцип действия таких установок основан на передавливании трубки (шланга) вращающимися роликами, в результате чего продукт проталкивается в зону выходного отверстия. В процессе работы дозатора не возникают воздушные потоки и завихрения, благодаря чему не изменяется структура перекачиваемого продукта. Сфера применения перистальтических дозаторов обширна и включает производственные аптеки, площадки изготовителей фармацевтической, ветеринарной, косметической, парфюмерной, химической продукции, а также предприятия vape-индустрии. 

Достоинства перистальтических дозаторов

  • Дозировка осуществляется с минимальной погрешностью.
  • В процессе работы продукт контактирует лишь с эластичной трубкой, что исключает риск возникновения контаминации.
  • За счет возможности установки трубок различного диаметра достигается широкий диапазон дозирования и возможность применения различных по степени вязкости и свойствам продуктов.
  • Длительный срок службы. Износу и периодической замене подлежит только трубка.

Ввиду конструктивных особенностей оборудование практически не нуждается в обслуживании и стабильно работает в условиях многосменного режима. Это позволяет достигать производительности в 1000 наполненных единиц тары в час. В числе плюсов нельзя не отметить, что установки имеют низкое энергопотребление и вырабатывают мало шума.


Преимущества полуавтоматических перистальтических дозаторов нашего производства

  • Широкие возможности применения. Большинство моделей, выпускаемых заводом «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», могут работать как в режиме дозирования, так и перекачивания.
  • Работа с агрессивными средами. Установки эффективно работают с щелочными, кислотными, пенящимися и токсичными продуктами (шампуни, глицерин, лакокрасочные изделия, моющие средства).
  • Удобный и доступный интерфейс управления. Практически все модели оснащены сенсорными экранами, при помощи которых осуществляется настройка параметров и визуальный контроль за ходом процессов. 

Наши специалисты осуществляют профессиональный подбор оптимальной комплектации дозатора на основании индивидуальных требований Заказчика. Так, материал и диаметр эластичной трубки выбираются исходя из особенностей состава и густоты продукта. В зависимости от требуемой производительности установка может быть одноканальной или многоканальной. Ряд моделей комбинируются с фильтрационным оборудованием, что позволяет достигать высокой степени чистоты фасуемой жидкости.  

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.