Оборудование

Ничего не найдено
25.07.2019

Преимущества полуавтоматических поршневых дозаторов

Поршневые дозирующие установки — это один из самых распространенных и эффективных видов оборудования, используемых для фасовки жидких, густых и пастообразных продуктов. Несмотря на сложность конструкции, дозаторы имеют простой принцип работы. Цилиндр (поршень), находящийся в корпусе устройства, осуществляет возвратно-поступательные движения, в результате которых попеременно возникает разрежение или нагнетание давления. Под действием этого продукт всасывается и подается в тару. Регулирование напора, объема дозы осуществляется при помощи специальных винтов, шкалы и системы клапанов. Оборудование подходит для фасовки воды, сока, молока, меда, растительного масла, джемов, шампуня, гелей для душа, косметических кремов, лечебных мазей, зубной пасты и широкого ряда других продуктов самых разных отраслей промышленности. 

Почему стоит выбрать именно поршневой дозатор?

  • Установки демонстрируют высокую точность фасовки при работе с продуктами разной консистенции.
  • За счет точности показателя объема выдаваемых доз, отсутствия подтеков и разливов обеспечивается высокая степень экономии продукта.
  • Высокий КПД сохраняется даже при снижении расходов.
  • Благодаря особенностям конструкции поршневые дозаторы работают стабильно и практически не выходит из строя.


Установки могут быть как полностью, так и частично автоматизированы. Для производств малого и среднего уровня оптимальным решением станут полуавтоматические модели. Усилия оператора при работе с такими продуктами минимальны: вручную необходимо лишь производить замену тары и осуществлять запуск. Большинство полуавтоматов комплектуются ножной педалью, что обеспечивает максимальное удобство эксплуатации и позволяет достигать большей производительности. 

Преимущества полуавтоматических поршневых дозаторов производства «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» :

  • Плавность работы. Большинство предложений конкурентов представлены моделями с классической конструкцией, в которой подача продукта осуществляется прерывисто. Наши установки созданы на базе собственных разработок, и выдача доз более происходит равномерно, без резких рывков.
  • Универсальность. Благодаря удобной системе регулировки положения сопла дозирование может осуществляться в тару различного типа и формата (банки, флаконы, стаканы, пакеты и другую).
  • Надежность и долговечность. Мы изготавливаем дозаторы из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии, термическим, механическим и иным воздействиям. 

Наша компания работает только с проверенными поставщиками материалов и комплектующих, ведущими производителями компонентов пневматики и автоматики, а также с надежными логистическими партнерами. Все это позволяет нам изготавливать высококачественное дозирующее оборудование и оперативно поставлять его на объект Заказчика. 

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.