15.08.2023

Высокопроизводительные линии розлива антисептиков от завода АВРОРА

Завод АВРОРА выпускает широкую линейку автоматических линий для розлива антисептических и дезинфицирующих средств. В нашем каталоге представлена целая линейка профессиональных решений для производителей бытовых и медицинских антисептиков на базе спирта, ЧАСов, хлора в разноформатную тару – флаконы, бутылки, канистры и карманные плоские контейнеры.

Фасовка любого продукта всегда имеет свою специфику, которую необходимо учитывать при выборе оборудования для розлива, что в случае с антисептиками особенно важно. Антибактериальные средства имеют в составе активные компоненты, предполагающие соблюдение определенных технологий и применения специального оснащения.

Рассмотрим особенности трех видов высокопроизводительных линий розлива антисептиков с учетом характеристик продукта:

Линия розлива дезсредств в исполнении EX (взрывозащита). Решение соответствует всем требованиям, предъявляемым к розливу спиртосодержащих антисептиков. Этот вид санитайзеров отличается повышенной склонностью к воспламенению, что предполагает соблюдение максимальной пожарной безопасности при розливе. В данной машине насос подачи продукта имеет полностью пневматическое исполнение, а шкаф управления с электрокомпонентами изготовлен с защитной спецоболочкой (маркировка EX).

Комплексная линия розлива хлорсодержащих спреев «МАСТЕР» МЗ-400ЕД с ламинарным укрытием и СЛИВ-этикетировщиком. Хлорсодержащие антисептики имеют высокую коррозийную активность и способны быстро разрушать различные материалы, в том числе нержавеющую сталь. Данная машина оснащена комплектующими с тефлоновым покрытием AR-116 PTFE. Такая обработка обеспечивает устойчивость элементов к агрессивному воздействию хлора, и оборудование прослужит долго даже при высокоинтенсивном использовании.

Линия розлива ПАВов и неспиртовых «ЧАСов» в мелкую тару от 10 до 350 мл «МАСТЕР». ЧАС-средства для антибактериальной обработки имеют склонность к повышенному пенообразованию. Во избежание этого эффекта в данной линии предусмотрена система ASF «умный розлив» При дозировании сопла опускаются, достигая дна тары, а затем постепенно поднимаются наравне с уровнем налива продукта. Благодаря этому отсутствует риск возникновения излишнего пенообразования, что позволяет достигать высокой точности розлива.

Выбор оснащения для производств, выпускающих средства для дезинфекции, стерилизации и антисептической обработки, зависит от целого ряда индивидуальных факторов: состава продукта, вида тары, требуемого уровня стерильности и других особенностей условий розлива. Чтобы решить все вопросы по подбору оборудования максимально быстро и эффективно, рекомендуем обращаться к профессионалам. Специалисты нашей компании в сжатые сроки сформируют для Вас оптимальное предложение, соответствующее всем Вашим предпочтениям по функционалу, бюджету и другим параметрам.