До сентября 2016 года могут быть установлены требования к реализации лекарств через интернет

 

Экспертный совет Института развития интернета (ИРИ) предлагает легализовать продажу безрецептурных лекарств через интернет. Предложения по формированию долгосрочной программы развития Рунета и связанных с ним отраслей экономики представлены 21 декабря на первом форуме "Интернет Экономика" Согласно проекту, Минздраву предлагается до сентября 2016 года установить требования для юрлиц, осуществляющих реализацию лекарств и медицинских изделий дистанционным способом через интернет с внесением соответствующих изменений в законодательство и нормативные акты, запрещающие дистанционную торговлю лекарствами. В результате любой гражданин, не выходя из дома, сможет купить необходимый безрецептурный лекарственный препарат в интернет-аптеке, отмечается в документе. При этом предлагается допустить приобретение через интернет и рецептурных препаратов при соблюдении особого, законодательно определенного, порядка.

Минздраву и Минкомсвязи до сентября предлагается определить перечень лекарств, доступных для пересылки по почте. Кроме того, эксперты ИРИ предлагают Минздраву и Федеральному фонду ОМС к июню создать в РФ минимальную нормативно-правовую базу, обеспечивающую возможность оказания дистанционной медицинской помощи.

К сентябрю 2016 года предлагается ввести в законодательство о лицензировании медицинской деятельности статус "врач частной практики", как новый субъект медицинского права, действующий самостоятельно в рамках Гражданского Кодекса РФ. При этом должна быть определена система критериев и допусков, предъявляемых к врачам частной практики.

К сентябрю 2017 года предлагается обеспечить создание интегрированных электронных медицинских карт пациентов, к которым будут иметь доступ информсистемы медицинских и фармацевтических организаций, оказывающих медицинскую помощь. К марту 2016 года предлагается внести поправки в законодательство, которые позволят пациенту иметь доступ ко всей документации по оказанной ему платной медицинской помощи, как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

 

 

 

 

 

Источник: gmpnews.ru

Новости

  • 05.07.2019Маркировка позволит контролировать аутентичность препарата в режиме "офлайн".

    Одной из ключевых тем летней сессии Всероссийского конгресса «Фармацевтическая деятельность в России и ЕАЭС: нормативно-правовое регулирование 2019», организованной «АСЭР-групп», стала предстоящая маркировка лекарств.

  • 21.06.2019Положительные отклики, новые Заказчики и другие итоги выставки «RosUpack-2019»

    654 компании из 34 стран, более 20000 посетителей и около 100 отраслевых экспертов — таким масштабным и грандиозным запомнится «RosUpack-2019». Поток гостей был непрерывным — представители самых разных направлений промышленности устремились сюда, в «Крокус Экспо»

  • 18.06.2019Встречаем первых посетителей на «RosUpack-2019»!

    Крупнейшая в России и Восточной Европе выставка упаковочной отрасли открыта! Представители профессионального сообщества вновь объединились на площадке «Крокус Экспо», чтобы продемонстрировать свои последние достижения и познакомить новых клиентов со своей продукцией. По опыту прошлых лет отметим, что обстановка на «RosUpack-2019»как нельзя лучше располагает к проведению продуктивных переговоров: возможность наглядно сравнить множество аналогичных предложений и посмотреть установки в действии позволяет потенциальным заказчикам быстрее определиться с выбором подходящего решения

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все