ФАС предложила ввести принудительное лицензирование в фармотрасли

Федеральная антимонопольная служба внесла в Правительство предложение о введении принудительного лицензирования в фармотрасли "для защиты жизни и здоровья граждан". Это позволит производить лекарства и медицинские изделия без согласия правообладателя, сообщается на сайте ведомства.

"В настоящий момент в кабинет министров ФАС России внесён документ, наделяющий Правительство РФ правом в целях защиты жизни и здоровья граждан выдачи разрешений на использования изобретений, полезной модели или промышленного образца без согласия патентообладателя", - сказал начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев,

По его словам, если документ будет одобрен, производители и владельцы патентов или полезной модели будут получать уведомление об использовании в кратчайший срок "и выплатой соразмерной компенсации".

Правительство сможет давать разрешение на использование чужих разработок в случае, если правообладатель устанавливает "экономический необоснованные" цены на продукцию или отказывается от поставок РФ.

 

ФАС предложила ввести принудительное лицензирование фармотрасли

 

Источник: www.farmsouz.ru

Новости

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все