ФАС предложила ввести принудительное лицензирование в фармотрасли

Федеральная антимонопольная служба внесла в Правительство предложение о введении принудительного лицензирования в фармотрасли "для защиты жизни и здоровья граждан". Это позволит производить лекарства и медицинские изделия без согласия правообладателя, сообщается на сайте ведомства.

"В настоящий момент в кабинет министров ФАС России внесён документ, наделяющий Правительство РФ правом в целях защиты жизни и здоровья граждан выдачи разрешений на использования изобретений, полезной модели или промышленного образца без согласия патентообладателя", - сказал начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев,

По его словам, если документ будет одобрен, производители и владельцы патентов или полезной модели будут получать уведомление об использовании в кратчайший срок "и выплатой соразмерной компенсации".

Правительство сможет давать разрешение на использование чужих разработок в случае, если правообладатель устанавливает "экономический необоснованные" цены на продукцию или отказывается от поставок РФ.

 

ФАС предложила ввести принудительное лицензирование фармотрасли

 

Источник: www.farmsouz.ru

Новости

  • 16.08.2019Российские покупатели выступают за более крупные надписи на упаковках продуктов

    Как сообщает портал «РИА Новости», ссылаясь на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство российских потребителей считают необходимым увеличить шрифт надписей на упаковках товаров. Такое мнение поддержали 66% респондентов, опрошенных представителями ВЦИОМ.

  • 09.08.2019Упаковка товара будет производиться по новым ГОСТам

    По словам замглавы Росстандарта Антона Шалаева, с 1 декабря 2019 года в России вступят в силу новые ГОСТы, регламентирующие процедуру фасовки продукции. Проекты были утверждены ведомством еще весной и касаются введения нормативов в определение точности объема, веса и количества продукта, указанных производителем на упаковке.

  • 02.08.2019Новый виток развития импортозамещения

    В июне этого года были внесены поправки в постановление № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», разработанные Минпромторгом России. Соответствующие изменения подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Нормативный документ устанавливает требования для идентификации продукции отечественного производства.

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все