Оборудование

Ничего не найдено
19.03.2018

ФАС предложила ввести принудительное лицензирование в фармотрасли

Федеральная антимонопольная служба внесла в Правительство предложение о введении принудительного лицензирования в фармотрасли "для защиты жизни и здоровья граждан". Это позволит производить лекарства и медицинские изделия без согласия правообладателя, сообщается на сайте ведомства.

"В настоящий момент в кабинет министров ФАС России внесён документ, наделяющий Правительство РФ правом в целях защиты жизни и здоровья граждан выдачи разрешений на использования изобретений, полезной модели или промышленного образца без согласия патентообладателя", - сказал начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев,

По его словам, если документ будет одобрен, производители и владельцы патентов или полезной модели будут получать уведомление об использовании в кратчайший срок "и выплатой соразмерной компенсации".

Правительство сможет давать разрешение на использование чужих разработок в случае, если правообладатель устанавливает "экономический необоснованные" цены на продукцию или отказывается от поставок РФ.


Источник: www.farmsouz.ru

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.