К пищевым добавкам предъявили новые требования

Евразийская экономическая комиссия установила требования к пищевым добавкам и опередила методы выявления превышения норм содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа в продуктах.

В перечень стандартов №1 включены документы, устанавливающие нормы в отношениии конкретных пищевых добавок (в том числе эмульгаторов, глазирователей, загустителей, стабилизаторов пищевых продуктов и т.д.). Также описаны условия использования и характеристики хлебопекарных порошков, разрыхлителя теста "Татымал", пищевой молочной кислоты, пищевой лимонной кислоты моногидрат, двууглекислого натрия, жидкого технического сернистого ангидрида, декстринов, картофельного крахмала, пищевого агара, ванилина, винной пищевой кислоты, пектина.

"Для вновь принятых стандартов, включенных в перечень, в том числе устанавливающих требования к применению дигидрокверцетина, аскорбата натрия Е301, нитрата калия Е252, адипиновой кислоты Е355, полифосфата калия Е452 и т.д., установлен срок применения - с 1 января 2019 года", - сообщили ЕЭК.

Перечень стандартов №2 содержит описание правиль и методов проведения исследований, испытаний и измерений, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента и проведения оценки соответствия объектов технического регулирования.

Как уточнили в ЕЭК, с 1 января 2019 в практику должны войти процедуры по выявлению в продуктах превышения установленных норм свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения, а также определению Т-2 токсина хроматографическим методом. Кроме того, для определения массовой доли мышьяка в сырье будет применяться метод атомной абсорбции с генерацией гидридов, а для определения массовой доли ртути - метод беспламенной атомной абсорбции.

В отношении кондитерских изделий планируется использовать метод определения массовой доли бензойной кислоты. В мясных продуктах будет определяться содержание лимонной кислоты, а также сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

 

К пищевым добавкам предъявили новые требования

 

Источник: foods.media

Новости

смотреть все

Отзывы

  • 15.04.2019ИХБФМ СО РАН

    В 2018 году в организации ООО "АВРОРА" нашим Институтом было закуплено Приспособление для обжима колпачков ПОК-Ц

  • 01.04.2019ООО "Самарская фармацевтическая фабрика"

    ООО "Самарская фармацевтическая фабрика" в рамках проекта развития производства приобрело Автоматический дозатор МД-500Д2

  • 18.02.2019ООО "Ярославский Завод Напитков"

    Нашим предприятием ООО "Ярославский завод напитков" была поставлена задача по изготовлению аппликатора этикеток....

смотреть все

Статьи

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

  • Высокотехнологичное решение для розлива жидких и средневязких продуктов

    Оснащение производства эффективным и надежным дозирующим оборудованием — одна из важнейших составляющих выпуска качественного продукта...

смотреть все