К пищевым добавкам предъявили новые требования

Евразийская экономическая комиссия установила требования к пищевым добавкам и опередила методы выявления превышения норм содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа в продуктах.

В перечень стандартов №1 включены документы, устанавливающие нормы в отношениии конкретных пищевых добавок (в том числе эмульгаторов, глазирователей, загустителей, стабилизаторов пищевых продуктов и т.д.). Также описаны условия использования и характеристики хлебопекарных порошков, разрыхлителя теста "Татымал", пищевой молочной кислоты, пищевой лимонной кислоты моногидрат, двууглекислого натрия, жидкого технического сернистого ангидрида, декстринов, картофельного крахмала, пищевого агара, ванилина, винной пищевой кислоты, пектина.

"Для вновь принятых стандартов, включенных в перечень, в том числе устанавливающих требования к применению дигидрокверцетина, аскорбата натрия Е301, нитрата калия Е252, адипиновой кислоты Е355, полифосфата калия Е452 и т.д., установлен срок применения - с 1 января 2019 года", - сообщили ЕЭК.

Перечень стандартов №2 содержит описание правиль и методов проведения исследований, испытаний и измерений, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента и проведения оценки соответствия объектов технического регулирования.

Как уточнили в ЕЭК, с 1 января 2019 в практику должны войти процедуры по выявлению в продуктах превышения установленных норм свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения, а также определению Т-2 токсина хроматографическим методом. Кроме того, для определения массовой доли мышьяка в сырье будет применяться метод атомной абсорбции с генерацией гидридов, а для определения массовой доли ртути - метод беспламенной атомной абсорбции.

В отношении кондитерских изделий планируется использовать метод определения массовой доли бензойной кислоты. В мясных продуктах будет определяться содержание лимонной кислоты, а также сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

 

К пищевым добавкам предъявили новые требования

 

Источник: foods.media

Новости

  • 18.06.2019Встречаем первых посетителей на «RosUpack-2019»!

    Крупнейшая в России и Восточной Европе выставка упаковочной отрасли открыта! Представители профессионального сообщества вновь объединились на площадке «Крокус Экспо», чтобы продемонстрировать свои последние достижения и познакомить новых клиентов со своей продукцией. По опыту прошлых лет отметим, что обстановка на «RosUpack-2019»как нельзя лучше располагает к проведению продуктивных переговоров: возможность наглядно сравнить множество аналогичных предложений и посмотреть установки в действии позволяет потенциальным заказчикам быстрее определиться с выбором подходящего решения

  • 17.06.2019«RosUpack-2019»: в преддверии старта

    Уже завтра состоится долгожданное событие мировой упаковочной индустрии — открытие 24-ой Международной выставки «RosUpack-2019». В МВЦ «Крокус Экспо» полным ходом идет подготовка: представители компаний-участников заканчивают последние оформления своих стендов. В этом году свою продукцию представят более 600 производителей из России, Китая, Швеции, Германии, Италии, Франции, Польши, Турции и других стран.

  • 31.05.2019Оборудование завода «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» будет представлено на выставке «RosUpack-2019»

    С 18 по 21 июня в одном из крупнейших в мире выставочных центров «Крокус Экспо» будет проходить 24-ая Международная выставка упаковочной индустрии «RosUpack-2019».

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все