Оборудование

Ничего не найдено
23.08.2019

Минприроды выступает за 100%-ную утилизацию товаров и упаковок

Соответствующее предложение направлено рабочей группой ведомства в министерства. По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова, такие меры необходимы ввиду того, что механизм утилизации мусора только за счет населения неэффективен. По его мнению, ответственность за переработку товаров должна полностью лечь на плечи изготовителей и импортеров продукции.

На сегодняшний день производители имеют возможность в качестве альтернативы утилизации заплатить экологический сбор, общая сумма которого в прошлом году составила 2,2 млрд рублей. В рамках новых нормативов предлагается увеличение данной цифры до 136 млрд рублей. Основную часть средств планируется собрать по группам производителей электроники, бумажных изделий, стекла и резины.

Доклад о реформировании системы разработан Минприроды совместно с «Российским экологическим оператором». Отмечается, что повышение нормативов утилизации может повлечь за собой увеличение потребительских цен на продукцию на 0,25-1,5%. Кабинет министров должен обсудить инициативу до середины 2020 года.


https://news.rambler.ru

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.