Оборудование

Ничего не найдено
30.08.2019

Роспотребнадзор инициирует введение маркировки БАДов, спортивного питания и питьевой воды

Руководство Роспотребнадзора обратилось в Минпромторг с предложением введения обязательной маркировки для биологически активных добавок. Инициатива связана с тем, что сегодня некоторые фармпроизводители активно переводят выпускаемые лекарственные препараты в статус «БАД». Данная тенденция в большей степени коснулась безрецептурных лекарств и вызвана желанием брендов избежать издержек на проведение маркировки продукции.

По мнению ведомства, в перечень товаров, подлежащих идентификации, должны быть также включены спортивное питание, бутилированная и минеральная вода. Так, согласно докладу главы «Ростеха» Сергея Чемезова, до 30% продаваемой в России питьевой воды является подделкой. Включение продуктов в список маркировки позволит защитить рынок от контрафакта, избавит производителей от репутационных издержек и повысит уровень доверия потребителей к легальным маркам.

Минпромторг планирует рассмотреть предложение совместно с представителями властных структур и заинтересованных бизнес-сообществ. Как заявил оператор системы маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), технологическая составляющая вопроса прослеживания БАДов, спортпита и воды имеется и инициатива может быть в полной мере реализована.




Источник: www.rbc.ru

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.