Роспотребнадзор обеспокоен импортным молоком

Выявлено множество несоответствий по обязательным требованиям к молочной продукции в процессе проверки Роспотребнадзором импортного молока. В официальном сообщении ведомства говорится, что около шести процентов всей заявленной продукции является фальсификатом.

"Обеспокоенность Роспотребнадзора вызывает выявление импортной молочной продукции, не соответствующей обязательным требованиям. Так, доля проб молочной продукции производства, не соответствующих по физико-техническим показателям, в том числе показателям фальсификации, в первом полугодии 2018-го составила шесть процентов", - заявили в ведомстве.

Надзорное ведомство исследовало более 140 тысяч проб молока и молочной продукции.

Сразу после обнаружения негативных результатов Роспотребнадзор принял определенные меры: "Наложено административных штрафов на общую сумму около 500 миллионов рублей, направленно 255 исков о нарушениях законодательства в суды, 733 материала -  в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, более 900 писем - в органы сертификации об отзыве и приостановлении действия сертификатов соответствия". С прилавков при этом снято более 300 тонн проверенной продукции.

 

Роспотребнадзор обеспокоен импортным молоком (1)

Источник: www.foodnewsweek.ru

Новости

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все