Рынок сухого обезжиренного молока в России вырос в 2017 на 3%

Российский рынок сухого обезжиренного молока в 2017 году вырос на 3% до 200,6 тыс. тонн. Для сравнения: в 2016 году данный показатель составил 195,6 тыс. тонн (в годовом выражении рост тогда составил 13%).

Согласно исследованию IndexBox Russia, рост потребления данного продукта обусловлен дефицитом свежего молока в РФ, а также сокращением поголовья крупного рогатого скота, что ослабило ресурсную базу молочной отрасли. Сухое молоко является полноценной заменой свежего молока, при этом его основными преимуществами являются длительные сроки хранения (6-9 месяцев) и легкость в транспортировке, в то время как свежее молоко нуждается в специальных условиях хранения и перевозки, а дальность его транспортировки ограничена несколькими сотнями километров.

На рынке преобладает импортная продукция, доля которой в 2016 году достигла 68% в натуральном выражении; по итогам 2017 года незначительное снижение ее доли до 65,7%.

 

Источник: foodtechnologist.ru

 

Рынок сухого обезжиренного молока в России вырос в 207 на 3%

Новости

  • 13.09.2019Потребители стали более тщательно изучать упаковку

    По результатам исследования, проведенного аналитическим агентством РОМИР по заказу Роскачества, потребители стали уделять больше внимания изучению информации на упаковке продукции перед приобретением.

  • 06.09.2019Продажу органических продуктов в пластиковой упаковке предлагают запретить

    С предложением ввести запрет на упаковку органики в пластик выступил Национальный органический союз. На сегодняшний день в России действует стандарт, согласно которому для упаковки экопродуктов нельзя использовать полиэтилен, полипропилен и другие поликарбонаты.

  • 30.08.2019Роспотребнадзор инициирует введение маркировки БАДов, спортивного питания и питьевой воды

    Руководство Роспотребнадзора обратилось в Минпромторг с предложением введения обязательной маркировки для биологически активных добавок. Инициатива связана с тем, что сегодня некоторые фармпроизводители активно переводят выпускаемые лекарственные препараты в статус «БАД». Данная тенденция в большей степени коснулась безрецептурных лекарств и вызвана желанием брендов избежать издержек на проведение маркировки продукции.

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все