Третий лишний

 

Доступность и эффективность лекарств - это вопросы, которые волнуют на сегодняшний день каждого. В последнее время на этом рынке происходят значительные перемены, которые могут существенно сказаться и на системе здравоохранения, и на интересах фармбизнеса.

Этих событий ждали уже не первый год. Одно из них - рассмотрение законопроекта поправок в закон "Об обращении лекарственных средств". В профессиональной среде его уже назвали постановлением "о третьем лишнем". Одним из самых острых был вопрос о взаимозаменяемости лекарств, особенно биологических. Но и его удалось урегулировать.

Постановление затронет не более 50 самых популярных лекарств, и по всем из них уже есть локализованные производства.

Ожидается, что постановление правительства с официальным названием "Об установлении ограничений на допуск лекарственных средств, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" будет подписано и опубликовано в текущем году. Срок начала действия постановления перенесен с 1 января 2016 г. на лето 2016 г. Вопрос о том, когда "третий лишний" вступит в силу 1 июня или 1 июля пока решается.

Новости

смотреть все

Отзывы

  • 05.12.2018ЗАО "ФАРМА-СЕВЕР"

    В 2018 году нашей компанией был заказан укупор МЗ-400Р производства "АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ"

  • 21.11.2018ЗАО "ФАРМА-СЕВЕР"

    Компанией ООО "ФАРМА-СЕВЕР" был приобретен Полуавтомат закаточный модели МЗ-400Е3

  • 31.10.2018ЗАО "ФАРМА-СЕВЕР"

    ЗАО "ФАРМА-СЕВЕР" приобрела установку мембранной фильтрации с дозированием МДП-200Ф

смотреть все

Статьи

смотреть все