Третий лишний

 

Доступность и эффективность лекарств - это вопросы, которые волнуют на сегодняшний день каждого. В последнее время на этом рынке происходят значительные перемены, которые могут существенно сказаться и на системе здравоохранения, и на интересах фармбизнеса.

Этих событий ждали уже не первый год. Одно из них - рассмотрение законопроекта поправок в закон "Об обращении лекарственных средств". В профессиональной среде его уже назвали постановлением "о третьем лишнем". Одним из самых острых был вопрос о взаимозаменяемости лекарств, особенно биологических. Но и его удалось урегулировать.

Постановление затронет не более 50 самых популярных лекарств, и по всем из них уже есть локализованные производства.

Ожидается, что постановление правительства с официальным названием "Об установлении ограничений на допуск лекарственных средств, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" будет подписано и опубликовано в текущем году. Срок начала действия постановления перенесен с 1 января 2016 г. на лето 2016 г. Вопрос о том, когда "третий лишний" вступит в силу 1 июня или 1 июля пока решается.

Новости

смотреть все

Отзывы

  • 15.04.2019ИХБФМ СО РАН

    В 2018 году в организации ООО "АВРОРА" нашим Институтом было закуплено Приспособление для обжима колпачков ПОК-Ц

  • 01.04.2019ООО "Самарская фармацевтическая фабрика"

    ООО "Самарская фармацевтическая фабрика" в рамках проекта развития производства приобрело Автоматический дозатор МД-500Д2

  • 18.02.2019ООО "Ярославский Завод Напитков"

    Нашим предприятием ООО "Ярославский завод напитков" была поставлена задача по изготовлению аппликатора этикеток....

смотреть все

Статьи

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

  • Высокотехнологичное решение для розлива жидких и средневязких продуктов

    Оснащение производства эффективным и надежным дозирующим оборудованием — одна из важнейших составляющих выпуска качественного продукта...

смотреть все