Третий лишний

 

Доступность и эффективность лекарств - это вопросы, которые волнуют на сегодняшний день каждого. В последнее время на этом рынке происходят значительные перемены, которые могут существенно сказаться и на системе здравоохранения, и на интересах фармбизнеса.

Этих событий ждали уже не первый год. Одно из них - рассмотрение законопроекта поправок в закон "Об обращении лекарственных средств". В профессиональной среде его уже назвали постановлением "о третьем лишнем". Одним из самых острых был вопрос о взаимозаменяемости лекарств, особенно биологических. Но и его удалось урегулировать.

Постановление затронет не более 50 самых популярных лекарств, и по всем из них уже есть локализованные производства.

Ожидается, что постановление правительства с официальным названием "Об установлении ограничений на допуск лекарственных средств, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" будет подписано и опубликовано в текущем году. Срок начала действия постановления перенесен с 1 января 2016 г. на лето 2016 г. Вопрос о том, когда "третий лишний" вступит в силу 1 июня или 1 июля пока решается.

Новости

  • 16.08.2019Российские покупатели выступают за более крупные надписи на упаковках продуктов

    Как сообщает портал «РИА Новости», ссылаясь на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство российских потребителей считают необходимым увеличить шрифт надписей на упаковках товаров. Такое мнение поддержали 66% респондентов, опрошенных представителями ВЦИОМ.

  • 09.08.2019Упаковка товара будет производиться по новым ГОСТам

    По словам замглавы Росстандарта Антона Шалаева, с 1 декабря 2019 года в России вступят в силу новые ГОСТы, регламентирующие процедуру фасовки продукции. Проекты были утверждены ведомством еще весной и касаются введения нормативов в определение точности объема, веса и количества продукта, указанных производителем на упаковке.

  • 02.08.2019Новый виток развития импортозамещения

    В июне этого года были внесены поправки в постановление № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», разработанные Минпромторгом России. Соответствующие изменения подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Нормативный документ устанавливает требования для идентификации продукции отечественного производства.

смотреть все

Отзывы

смотреть все

Статьи

  • Аппликатор самоклеящихся этикеток серии AURO-500

    Аппликатор этикеток AURO-500, разработанный специалистами компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», отвечает всем требованиям, предъявляемым к этикетировочному оборудованию производителями различных направлений промышленности.

  • Полуавтоматическая ультразвуковая машина для запайки туб МЗ-400ЗТ

    Туба является оптимальным видом тары для вязких и пастообразных продуктов, что обуславливает широту ее применения в различных отраслях промышленности.

  • Автоматический роторный укупор МЗ-400Е2Л

    Серийное производство лекарственных препаратов предполагает особый подход к оснащению предприятия: в связи с массовостью продукции на первое место выходят такие параметры как скорость выполнения операций, точное соблюдение технологии и обязательное соответствие требованиям стандарта GMP, ГОСТов и других нормативных документов. Наиболее эффективных результатов позволяет достичь автоматизация отдельных узлов, в частности участка укупорки тары.

смотреть все