В России создана крупнейшая в мире библиотека человеческих антител

 

В России создана крупнейшая в мире библиотека человеческих антител. Она включает в себя образцы крови более тысячи доноров. Исследователи биотехнологической компании собирают библиотеку с 2012 года. Гены антител, которые здесь хранятся, служат для создания лекарств нового поколения, от онкологических, аутоиммунных и других заболеваний. Прежде всего, это препараты на основе биспецифических моноклональных антител, над которыми сейчас работают ведущие ученые мира.

Библиотека представляет собой хранилище, где находятся миллиарды генов различных антител, каждое из которых индивидуально и способно связываться с определенной молекулой-мишенью. Библиотеки антител бывают трех видов: наивные, состоящие из человеческих донорских образцов, синтетические, то есть синтезированные de novo из олигонуклеотидов, и иммунные, полученные из крови животных. Данная библиотека моноклональных антител относится к первому типу. Она создана в специальном формате для отбора антител методом фагового дисплея. Вероятность эффективного и безопасного лечения препаратами, разработанными на основе антител, полученных из донорских человеческих библиотек, выше, чем в случае синтетических или гуманизированных антител.

Сейчас компания работает с библиотекой 1 100 доноров, и уже в ближайшие полгода планирует завершить сбор образцов, увеличив их число до 2 000.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: pharmvestnik.ru

Новости

смотреть все

Отзывы

  • 18.09.2017ООО Медицинский центр "Альянс"

    В 2016 году в организации ООО "АРП" был закуплен Полуавтоматический этикетировщик с датеровщиком мод. АЭ-2

  • 14.09.2017ООО "БИО-ВЕСТА М"

    30.04.2015 г. нашим предприятием был закуплен Автомат закаточный МЗ-400Е2.

  • 07.09.2017ООО "НекстБио"

    Отзыв о работе Универсального полуавтомата укупорочного МЗ-400Т для укупорки винтовых флаконов

смотреть все

Статьи

смотреть все