Оборудование

Ничего не найдено
25.07.2019

Как этикетировать конусную тару

Флаконы, бутылки, банки, ведра и стаканчики конической формы уже дано стали распространенными и привычными для нас упаковками различной продукции. В торговых точках можно встретить широкий выбор товаров, выпускаемых в таких емкостях: йогурты, соусы, сгущенное молоко, алкогольные и безалкогольные напитки, спортивное питание, косметические крема и другие. В условиях высокой конкуренции производители разрабатывают на базе основного конусного формата новые, еще более оригинальные и удобные для потребителя (например, ПЭТ-бутылка типа «песочные часы», широко используемая для фасовки минеральной воды и сладких газированных напитков). 

Нанесение этикетки на конусную тару с технической точки зрения сложнее, чем при работе с цилиндрическими или квадратными емкостями. Это связано с ее неустойчивостью из-за разницы в диаметрах у основания и ближе к горлышку. Соответственно, увеличивается риск падения и повреждения тары, а также неровности наклеивания лейбла. Чтобы избежать этого, современные этикетировочные машины оснащаются дополнительными элементами, обеспечивающими неподвижность флаконов. Если таковые отсутствуют, то возрастает нагрузка на персонал ввиду необходимости постоянного контроля положения тары.

Для полностью автоматизированных комплексов упаковки продукции в конусную тару специалисты «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» разработали этикетировочную линию АЭ-5 производительностью 5000 флаконов в час. Установка легко интегрируется с участками укупорки, групповой упаковки и выходными столами при помощи транспортера линейного или пластинчатого типа (в соответствии с модификацией). 

Непосредственно наклеивание этикетки реализуется универсальным аппликатором AURO-500C. Его работа синхронизирована с обкатчиком, который сразу после нанесения разглаживает лейбл, плотно распределяя его по поверхности тары. Для фиксации легкой, мелкой и другой неустойчивой тары установлена дополнительная прижимная пластина. Машина укомплектована датировщиком для проставления даты, номера партии и других данных. При появлении каждой новой этикетки срабатывает оптический датчик, что исключает работу устройства при отсутствии тары или лейбла на упаковке.

Для обеспечения максимальной точности модель укомплектована стойкой для аппликатора с возможностью регулировки его положения в трех плоскостях (X/Y/Z). Благодаря такому оснащению производитель может украшать свою продукцию этикетками любой, даже нестандартной формы, и располагать их на упаковке под разными углами относительно вертикальной оси.  

Одно из ключевых преимуществ данного этикетировщика — возможность быстрой переналадки под другой размер тары и этикеток. Смена обкатчика и перенастройка других элементов занимают не более 15 минут. Универсальность оборудования, входящего в состав линии, позволяет успешно применять ее для этикетировки тары цилиндрической формы. Это делает машину особенно востребованной предприятиями, практикующими частую смену упаковки или выпускающими несколько линеек продукции.

Основой управления машины является высокоинтеллектуальный модуль на базе PLC. Система синхронизируется с общим блоком настройки, и регулировка производится с единой сенсорной панели. Скорость движения транспортера, подачи этикетки, предвылета — любой процесс одним касанием монитора может быть настроен в соответствии с выбранной технологией. Итоговая производительность машины зависит от габаритов тары, формата этикетки, заданного интервала между тарой и других параметров. 

Если Вы в поиске эффективного оборудования для этикетировки конусной тары — обращайтесь в «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ». Мы адаптируем линию АЭ-5 под любые особенности Вашего производства, наладим и запустим в работу. Широкий выбор предлагаемых модификаций позволит найти лучшее по бюджету и функционалу решение для каждого! 

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.