Оборудование для кондитерских цехов. Решения под различные задачи
Одной из обширных категорий заказчиков продукции от завода АВРОРА являются кондитерские цеха и пекарни. Мы выпускаем широкий спектр машин, созданных специально для производителей хлеба, тортов, пирожных, конфет и других кондитерских изделий. В каталоге компании представлен большой ассортимент профессионального оборудования: вертикальные и горизонтальные упаковочные машины для фасовки в пакеты, установки для штучной и групповой упаковки в термопленку, а также оборудование для подготовки сырья и ингредиентов.
Рассмотрим особенности данных решений на примере нескольких видов машин:
Установка предназначена для разрезания тортов, чизкейков, бисквитов, пирогов на равные части. Нарезка выполняется максимально точно и аккуратно, обеспечивая сохранение формы и внешнего вида продукции. Функционал оборудования включает также укладку разделительного материала между кусочками. Для данной торторезки подходят круглые кондитерские изделия, оформленные различными видами кремов или глазури.
Автомат объединяет в себе возможности горизонтального и вертикального оборудования, позволяя упаковывать в пакеты различные штучные товары, например, конфеты, пряники, батоны, булочки, сухари и другие. В качестве упаковки могут выступать индивидуальные или групповые пакеты, изготовленные из различных видов пленок, в том числе многослойных, а также из комбинированных материалов (пленка-пленка, пленка-бумага, пленка-фольга, пленка-ткань).
Дозатор горизонтального типа предназначен для дозированной подачи жидкой, густой и средневязкой кремообразной начинки в заготовки из теста (эклеры, пончики, булочки). Установка осуществляет дозирование посредством двух каналов, которые подают продукт одновременно. Простой интерфейс управления позволяет легко регулировать объем дозы и выбирать оптимальный скоростной режим. Наличие ножной пневмопедали обеспечивает удобство работы для оператора.
Упаковочный автомат горизонтального типа предназначен для упаковки штучных продуктов в пакеты из термосвариваемой пленки «Flow-Pack». Особенностью модели является наличие системы ПИД-регулировки температур, которая позволяет быстро выходить на требуемый режим работы с постоянным удержанием значений на заданном уровне. Благодаря этому достигается идеальный баланс скорости и плотности запайки пакетов. Все процессы полностью автоматизированы.
Оборудование предназначено для измельчения и дробления рафинированного сахара в пудру, овсяных хлопьев в муку и других ингредиентов, используемых в кондитерском производстве. Машина относится к категории промышленных дезинтеграторов молоточного типа. Измельчитель отличается удобством управления, надежностью и долговечностью. Для загрузки сырья предусмотрен вместительный приемный бункер. Возможности установки позволяют достигнуть необходимой степени измельчения (крупная, средняя, мелкая крошка, порошок).
В кондитерской индустрии всегда высокая конкуренция, поэтому производители уделяют внимание всем факторам, которые формируют выбор потребителя. Упаковка занимает здесь одно из важнейших мест, поскольку от ее качества зависит внешняя презентабельность продукта, а также сохранность содержимого. Оснащение передовым упаковочным оборудованием, позволяет достичь баланса важнейших показателей конкурентоспособности предприятия: требуемого уровня производительности, экономичности применения и высокого качества упаковки.