03.10.2024

Оборудование для розлива и запайки ампул. Надежное оснащение для фармпроизводств

Завод АВРОРА выпускает широкий спектр промышленного оборудования для производителей фармацевтической продукции в ампулах: моноблоки розлива, запайщики, моечные установки, этикетировщики и другие установки. Оборудование востребовано компаниями, выпускающими различные лекарственные препараты: инъекционные растворы, противовоспалительные, обезболивающие и другие средства.

В нашем каталоге представлен большой ассортимент машин для розлива жидкостей в ампулы и выполнения других операций, связанных с упаковкой продукции в данный вид тары. Расскажем подробнее о некоторых моделях оборудования для различных производственных задач:

Моноблок обеспечивает эффективное наполнение ампул лекарственным средством, а также их герметичную запайку после розлива. В концепции данной машины специалисты предприятия воплотили все требования, предъявляемые к современному оборудованию фармацевтической промышленности: высокую производительность, работу в условиях стерильной среды и эргономичный дизайн. Машина контролируется с удобной сенсорной панели, на которой можно регулировать различные параметры, режим работы, количество наполненных ампул и т.д. У моноблока есть обязательный защитный режим: если под соплами отсутствуют ампулы, то продукт в них не подается. Это помогает исключить лишний розлив жидкости по конвейеру и загрязнение ампул. Укупорка выполняется сразу после заполнения ампул.

Автоматическая моноблочная станция выполняет высокоточное наполнение и герметичную запайку стеклянных ампул объемом 3 и 5 мл стерильными и нестерильными лекарственными препаратами широкого спектра (медрастворами, вакцинами, антибиотиками и т. д.). Розлив выполняется двухсопельным перистальтическим дозатором. Для каждого сопла предусмотрена возможность индивидуальной настройки объема дозы. Система опускающихся сопел обеспечивает деликатную подачу препарата в ампулы, отсутствие риска повреждения структуры и попадания продукта на рабочую поверхность оборудования. Система запайки представлена комплектом газовых горелок, которые быстро и аккуратно формируют сварной шов на ампуле. Горелки окончательной запайки работают на пропане, а регулировка огня осуществляется посредством настройки объема поступающего кислорода. Установка может эффективно работать на других горючих газах (например, ацетилене).

Автоматическая мойка с ультразвуковой системой промывки эффективно и бережно очищает ампулы в непрерывном поточном режиме. Машина оснащена конвейером, который подает изделия в рабочую зону. Основным рабочим органом установки является карусельный механизм с индивидуальными захватами для каждой ампулы. Достоинством такого исполнения является высокая производительность, достигаемая за счет параллельной обработки до 60 ампул (количество захватов в карусели определяется особенностями комплектации). Одно из ключевых преимуществ оборудования — наличие ультразвуковой ванны. Применение ультразвука в процессе мойки стеклянных изделий позволяет быстро очищать как внутреннюю, так и внешнюю поверхность ампул от механических загрязнений и микроорганизмов. Мойка реализуется в несколько этапов — сначала очищается внутренняя часть и производится сушка посредством подачи сжатого воздуха, затем данные операции повторяются с применением свежей воды, и в завершение выполняется внешняя очистка ампулы.

Компактный запайщик ампул ручного типа оптимален для небольших производственных участков и лабораторий. Установка оснащена двумя высокотемпературными горелками – для подачи газа и равномерного разогрева ампулы. Для работы может использоваться как сжиженный газ, так и магистральный. Возможность регулировки температурного режима позволяет достигать полной герметичности области запайки в соответствии с особенностями материала ампул. Позиционный модуль для установки тары регулируется по высоте, что обеспечивает удобство при работе с ампулами различного формата. Наличие данного модуля существенно облегчает работу оператора: ампулу не требуется держать на весу, достаточно лишь придерживать ее у основания. Производительность установки зависит от подготовленности оператора и может достигать 800 ампул в час.

Универсальная промышленная установка, предназначенная для удобства проведения манипуляций по подготовке стеклянных ампул к розливу. Установка оснащена 80-ю штуцерами для ампул и может использоваться в качестве разветвителя горячего воздуха. Оборудование применяется не только для просушки ампул, но и для подачи вакуума перед розливом продукта. Конструкция установки позволяет удобно организовывать работу персонала. Используя данную станцию (гребёнку), одновременно 5 и более человек могут осуществлять ручную сушку или продувку ампул. Конструкция станции соответствует требованиям эргономичности и лаконичности промышленного оборудования, что обеспечивает удобство работы группы сотрудников. Интерфейс наладки отличается упрощенностью и позволяет быстро настроить установку. Оборудование имеет устойчивую конструкцию, изготовлено из качественной нержавеющей стали и отвечает требованиям GMP.

За 26 лет развития завод АВРОРА выпустил целый ряд оборудования для упаковки в ампулы не только фармацевтических и ветеринарных препаратов, но и биологически активных добавок, витаминных комплексов, косметических средств, удобрений и другой продукции.

Для получения подробной консультации по оборудованию свяжитесь с менеджерами компании. Обратиться можно по указанным на сайте телефонам, при помощи электронной почты или через форму заявки ниже. Компетентные специалисты с большим опытом работы помогут сориентироваться в ассортименте и подобрать оптимальное оснащение Вашего производства!