Оборудование

Ничего не найдено
25.07.2019

Особенности этикетировки плоской тары

Современные технологии позволяют выпускать продукцию в таре различной формы. В последние годы широкую востребованность получили квадратные и прямоугольные флаконы, бутылки, контейнеры и другая тара с плоскими и овальными боковыми поверхностями. Такие упаковки применяют производители самой разной продукции — масел, сиропов, крепких алкогольных напитков, шампуней, парфюмерии, средств бытовой химии. 

Классические модели этикетировочного оборудования, известные широкому кругу потребителей, изначально создавались для работы с тарой стандартной цилиндрической формы. С точки зрения технологии нанесение самоклеящихся этикеток на плоскую тару существенно отличается, поэтому с ростом ее популярности рынок упаковки пополнился специальными машинами. Данные установки отличаются оригинальным конструктивным устройством.

В полуавтоматическом оборудовании чаще всего этикетировочная головка изготавливается в виде вакуумной присоски, которая опускается сверху на горизонтально расположенный флакон (или на крышку) уже с этикеткой и путем прижатия наклеивает ее. Ввиду особенностей плоских емкостей затруднительна реализация кругового этикетирования, поэтому чаще всего лейблы наносятся поочередно с двух сторон. 

Этикетировочные автоматы более функциональны и используются, в основном, в качестве участка комплексных поточных линий. В оборудовании вместо традиционных роликовых обкатчиков используются прижимная платформа или щетки. Такое устройство позволяет равномерно распределять полотно этикетки по всей поверхности, исключая загибание или непроклеивание отдельных участков. В зависимости от технологии лейблинга машины могут осуществлять двустороннее этикетирование. Интервал подачи, усилие прижима и другие параметры регулируются при помощи панели управления или механических винтов. 

В последние годы, в связи с возрастающим требованиям к маркировке продукции, производители все чаще выбирают модели, совмещающие функции этикетировки и датировки. Для проставления даты, серии и другой информации о товаре, машины дополняются каплеструйными или термотрансферными принтерами. Оптимальное оснащение и комплектация любого этикетировщика определяются индивидуальными особенностями производственной деятельности Заказчика. 

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.