24.12.2021

Особенности маркировки воды

В России введена обязательная маркировка питьевой воды, и производители данной продукции должны обеспечить выпуск каждой единицы товара с уникальным идентификационным кодом.

Зачем нужна маркировка на упаковках с питьевой водой?

Среди самых подделываемых продуктов на рынке питьевая вода — в числе лидеров. Вода является товаром первой необходимости, что делает ее особенно привлекательной для нелегальных производителей. Доля контрафакта на рынке питьевой воды превышает 20%, поэтому на государственном уровне принято решение о вводе обязательной маркировки. Эта система позволяет не только исключить из оборота подделку, но и обеспечить рост прибыли для белых компаний.

Как организовать процесс маркировки на производстве?

Первым пунктом при внедрении маркировки воды на предприятии является регистрация в системе «Честный ЗНАК», где будут регистрироваться все данные о Вашем продукте. Затем необходимо выбрать специализированное оборудование, установить его и интегрировать ПО с единой цифровой системой. В процессе маркировки на каждую товарную единицу наносится DataMatrix-код, который содержит полный набор сведений о продукте. В результате общероссийский реестр будет получать информацию о различных этапах жизненного цикла продукта — изготовлении, отправке в точку продажи и реализации конечному потребителю.

Какое оборудование необходимо производителю воды, чтобы запустить маркировку?

• Принтер этикеток

• Аппликатор этикеток

• Система машинного зрения для анализа и идентификации продукта

Завод «АВРОРА» выпускает широкий спектр профессионального оборудования для проведения любых маркировочных операций: установки для нанесения DataMatrix-кодов, аппликаторы этикеток, автоматические этикетировочные линии, промышленные термотрансферные и каплеструйные принтеры, станции технического зрения и другие машины. Мы разрабатываем уникальные системы маркировки как для небольших компаний, так и для оснащения высокоскоростных упаковочных линий.

В чем преимущества нашего маркировочного оборудования от завода «АВРОРА» для производителей воды?

• У нас есть большой опыт — более 100 успешно реализованных проектов по организации систем маркировки

• На собственной производственной базе мы изготавливаем как отдельные виды устройств, так и комплексные системы

• Мы разрабатываем маркираторы и этикетировщики в индивидуальном исполнении, в том числе технически сложном и нестандартном

• Выпускаемые технологические решения успешно применяются как в небольших компаниях, так на высокоскоростных автоматических линиях

• Мы реализуем полный спектр услуг по интеграции оборудования «под ключ»

• На всю продукцию действует гарантия, а при необходимости мы проводим постгарантийное обслуживание

Выбирайте профессиональные решения по маркировке Вашей продукции от завода «АВРОРА»!