Оборудование

Ничего не найдено
25.07.2019

Почему выгодно этикетировочное оборудование

Этикетка является неотъемлемым атрибутом практически любого товара. С каждым годом многообразие продукции в любой отрасли только расширяется, а потребитель становится все более избирательным и хочет знать максимум информации — где и когда продукт произведен, из чего он состоит и прочее. К тому же в нашей стране действует ряд нормативных регламентов касательно обязательности этикетировки пищевой, фармацевтической, ветеринарной, косметической и другой продукции, поэтому сегодня товар без лейбла можно встретить лишь на рыночных прилавках.

Наклеивание этикетки в промышленных условиях представляет собой сложный процесс, который предполагает соблюдение определенной технологии. Добиться одинаковой точности и аккуратности при работе в поточном режиме вручную труднореализуемо. Кроме того, ручной труд предполагает постоянное оплачивание работы штата сотрудников, поэтому многие производители предпочитают единожды вложиться в покупку этикетировочного оборудования и быть уверенным в стабильности процесса на протяжении длительного периода. 

Этикетировочный участок, оснащенный специализированными установками — это бесперебойно работающая система, демонстрирующая высокие результативные показатели. Даже если предприятие выпускает продукцию небольшими партиями, и вопрос скорости этикетирования стоит не так остро, с применением специализированного оборудования уровень качества процесса будет гораздо выше. Машина не знает таких понятий как «забыл» или «не успел», не нуждается в отдыхе и выполняет все действия в соответствии с заданной программой. Если оборудование действительно качественное, этикетки будут приклеены полностью, тогда как при работе вручную даже опытный специалист может допустить высыхание клея, неплотную обкатку и прочие вещи, которые приводят к браку упаковки. 

Оснащение производства этикетировочным оборудованием — это всегда выгодно:

  • Освобождение персонала от части работы позволяет в разы сократить трудозатраты и, в конечном итоге, снизить стоимость продукции.
  • За счет увеличения скорости выполнения операций и согласованности рабочих процессов объемы продукции вырастают.
  • Производитель получает возможность экономии рабочего времени, которое может потратить на решение других задач.
  • Оборудование повторяет рабочий цикл с соблюдением установленных параметров, что обеспечивает стандартизацию упаковок. Влияние человеческого фактора на качество процесса исключается.  

Вне зависимости от степени автоматизации выбранной модели (ручная, полуавтоматическая или полностью автоматическая) уровень качества упаковки продукции станет заметно выше, чем при ручном способе наклеивания. Это, в свою очередь, приведет к повышению потребительского спроса и увеличению прибыли компании.

Чтобы покупка этикетировщика стала действительно выгодной инвестицией, необходимо тщательно подобрать оптимальную по функционалу и производительности установку. Так, для небольших компаний с ежедневной выработкой в 300 единиц продукции приобретение автоматической этикетировочной линии станет нерентабельным решением и лишь увеличит финансовую нагрузку. Именно поэтому подход к выбору оборудования для нанесения этикеток должен быть индивидуальным и учитывать все нюансы деятельность предприятия. 

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.