Оборудование

Ничего не найдено
14.10.2019

Отличия термотрансферных и каплеструйных принтеров для маркировки продукции

Нанесение даты, состава, места производства, штрих-кодов и других данных о продукте давно стало неотъемлемой технологической операцией при производстве большинства товаров. Более того, для некоторых изделий маркировка является обязательным этапом производства, например, для лекарственных препаратов, духов, алкоголя, сигарет, обуви и ряда других.

Маркировочные данные могут наноситься на этикетку, упаковку или непосредственно на продукт. Чтобы качество маркировки в полной мере соответствовало требованиям ГОСТов, необходимо обеспечить четкость и читабельность информации, ее сохранность в течение срока использования товара и безопасности для продукции. Достичь высокого качества маркировки невозможно без применения специализированного оборудования — принтеров.

В данной статье мы сравним два самых популярных типа промышленных принтеров, которые применяются в современном производстве для нанесения маркировки на этикетки и штучные упаковки — каплеструйные и термотрансферные. Установки представлены на рынке в большом ассортименте — с различным функционалом и под любые задачи. Как выбрать действительно эффективное маркировочное решение для конкретной продукции? 

Чтобы лучше разобраться в тонкостях вопроса, предлагаем для начала детально рассмотреть принцип работы каждого вида оборудования. 

Как работают каплеструйные принтеры?

Принцип печати каплеструйных принтеров основан на построчном создании изображения посредством капель чернил, которые формируются при помощи модулятора печатающей головки принтера и отклоняющих электродов. Капля движется с высокой скоростью и, попадая на маркируемый предмет, растекается по нему в виде маленькой окружности (точки), после чего моментально высыхает. Таким образом, каждый напечатанный символ состоит из точек, а каждая точка — это капля чернил. При таком принципе печати, механический контакт между печатающей головкой и маркируемым продуктом не нужен. Обычно расстояние между ними составляет около 10 мм, но есть модели принтеров, которые реализуют печать на расстоянии до 30 и более мм. Это позволяет наносить качественную маркировку даже на изделия сложной формы. Для печати каплеструйным принтером необходимо чтобы объект, на который наносится макрировка, перемещался относительно печатающей головки принтера. Если это невозможно, то иногда делают наоборот — перемещают саму печатающую головку, а объект при этом остается неподвижным.

Для работы каплеструйного принтера используются жидкие чернила, которые имеют сложный химический состав и ограниченный срок годности. Помимо чернил требуется растворитель. Как правило, в современных моделях принтеров чернила и растворитель поставляются в специальных емкостях-картриджах, которые вставляются в специальный отсек внутри принтера.

В чем особенности работы термотрансферного принтера?

Ключевым рабочим элементом этих машин является печатающая головка. Ее рабочая часть представляет собой термоэлементы, которые могут моментально разогреваться до высокой температуры и так же быстро остывать. При нагревании красящей ленты (риббона) термоголовкой принтера, краситель, нанесенный на риббон, плавится и переносится на поверхность для печати. Необходимым условием нанесения термотрансферной маркировки является механический контакт между плоскостью печатающей головки, риббоном и поверхностью на которой она наносится. Термотрасферные принтеры могут наносить маркировку как на движущийся, так и на неподвижный объект. Для этого модели начального уровня изготавливаются в двух исполнениях: для работы в непрерывном или «старт-стопном» режиме. Более продвинутые модели могут работать в любом из этих режимов путем выбора соответствующих настроек в их меню. В процессе работы риббон движется относительно печатающей головки (в непрерывном режиме работы принтера) или печатающая головка движется по риббону (в режиме «старт-стоп»). Риббон поставляется в бобинах различной длины и ширины (в зависимости от модели принтера).

Далее рассмотрим, насколько каждый тип принтеров соответствует основным требованиям, предъявляемым Заказчиками данного оборудования:

Широта применения

Каплеструйные принтеры справляются с нанесением информации на любые поверхности, будь то бумага, пластик, металл, дерево, пленки и любые другие. При этом маркируемый предмет может быть как плоским (например, этикетка), так и объемно-фигурным (флакон, банка, крышка, контейнер). Термотрансферные машины могут применяться только для маркировки плоских и тонких поверхностей (этикетка, пленка, фольга, бумага), при этом не не могут наноситься на термоусадочные упаковочные материалы. На рынке представлены модели принтеров, которые позволяют наносить маркировку данным способом на плоскость объемных деталей, но из-за их малой распространенности и большого ряда ограничений в применении мы их не рассматриваем. 

Визуальное качество печати

Здесь преимущество на стороне термотрансферных принтеров, которые могут наносить изображения более высокого разрешения — до 600 DPI и выполнять печать мелкого текста. 

Устойчивость нанесенной маркировки

Конечно, во многом, устойчивость маркировки зависит от типа чернил или риббона, которые подбираются в зависимости от материала объекта печати, особенностей технологических процессов производства, условий перевозки и хранения продукции. Так, для товаров, которые хранятся под длительным воздействием дневного света, в условиях повышенной влажности, подлежат высокотемпературной или иной обработке, выбираются специализированные чернила. Что касается преимуществ определенной технологии печати, то следует признать, что каплеструйная печать имеет более высокую адгезию и, соответственно, повышенную устойчивость к разного рода физическим воздействиям. 

Высокая скорость печати

Максимальная скорость печати термотрансферных принтеров составляет 1,8 м/с, в то время как каплеструйные принтеры развивают данный показатель до 10 м/с. Необходимо учитывать, что скорость печати в обоих случаях во многом зависит от объема наносимой информации и некоторых других факторов. 

Ограниченность информации

Каплеструйные принтеры реализуют маркировку высотой от 1,5 до 12 мм, при этом длина текста может быть любой. Термотрансферная технология позволяет наносить более широкую информацию (до 300 мм). Следовательно, внедрение первого типа будет более актуально для печати небольших текстов, таких как дата и время производства, серия, номер партии и прочее. С нанесением большого объема информации (состав, сведения о производителе и т. д.) сможет справиться только термотрансферный принтер. 

С нанесением большого объема информации (состав, сведения о производителе и т. д.) сможет справиться только термотрансферный принтер. 

Возможность интеграции в поточную линию

Оба типа принтеров принтеры одинаково эффективно могут применяться на высокоскоростных линиях упаковки. Тем не менее, производительность термотрансферных агрегатов в данном случае будет ниже в сравнении со струйными ввиду специфики реализуемой технологии печати.  

Гибкость применения

Маркираторы каждого вида имеют модели, которые оснащены возможностью быстрого изменения данных без остановки производственного процесса. Это может производиться как с панели оператора, так и удаленно (например, с компьютера, установленного в другом помещении, или чеквейера). Все модели имеют встроенные часы и календарь, поэтому перевод текущей даты и расчет срока годности выполняется автоматически. Это сводит к минимум возникновение ошибок при маркировке. 

Экономичность в обслуживании

Каплеструйные принтеры требуют проведения более частого и квалифицированного обслуживания, что связано с особенностями их конструкции и свойствами используемых чернил. Кроме того, использование данного оборудования предполагает проведение замены целого ряда элементов в процессе эксплуатации — фильтров, чернильного модуля, помп и ряда других деталей (в зависимости от модели). Такое обслуживание необходимо проводить со строгой периодичностью (примерно 1 раз в год) и затраты на него могут доходить до 30% от стоимости самого принтера. При эксплуатации термотрансферного принтера замене подлежит лишь печатающая головка, стоимость которой составляет примерно 10 % от общей цены оборудования. 

Подводя итоги, выделим ключевые факторы, влияющие на выбор маркиратора:

  • объект нанесения маркировки (тара/крышка/этикетка/упаковочная пленка и т. д.);
  • тип и объем данных (цифры/буквы/штрих-коды/изображения);
  • требуемая скорость работы;
  • необходимость в устойчивости маркировки к воздействию внешних условий.

Таким образом, приступать к выбору оптимальной технологии печати, которая позволит достичь нужных результатов маркировки, следует только после того, как Вы определитесь с тем, куда, в каком количестве и как быстро должна наноситься информация. Каждая технология имеет свои нюансы, поэтому зачастую оценить приемлемость того или иного метода в конкретных условиях под силу только профессионалам с большим опытом работы в сфере маркировки продукции.  

Голосовать:
(0)
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.