Оборудование

Ничего не найдено
28.05.2020

Устройства перемешивания: виды и особенности

На точность и эффективность процессов дозирования влияет множество разных факторов, одним из которых является однородность фасуемой массы. Для достижения максимальной степени гомогенности продуктов применяют специализированные устройства перемешивания. Предлагаем Вашему вниманию обзор на линейку данного оборудования, выпускаемого нашей компанией. На примере машин собственного производства рассмотрим основные виды этих установок, расскажем, чем они отличаются и где используются.  

Где применяются устройства перемешивания?

Оборудование используется на участках приготовления и фасовки жидких, густых, тягучих, гелеобразных, пастообразных и пластично-вязких масс. Перемешивание особенно необходимо при работе с продуктами, склонными к слипанию, загустеванию, расслаиванию и выпадению в осадок, а также имеющими в составе несколько компонентов. 

Установки, изготавливаемые нашим предприятием, широко востребованы компаниями самых разных сегментов промышленности и применяются для перемешивания:

• Пищевых продуктов: мясных и рыбных фаршей, йогуртов, сметаны, соусов, джемов, теста, сухого молока и других;

• Лекарственных эмульсий, суспензий, мазей;

• Косметических кремов, скрабов, шампуней, лосьонов, зубных паст;

• Химической продукции: чистящих средств, стиральных порошков, воска, удобрений, жидкости для электронных сигарет, лакокрасочных изделий и ряда других продуктов.

Какие типы оборудования для перемешивания бывают?

Наш завод выпускает несколько линеек специализированного оборудования для реализации процессов перемешивания продуктов. Установки данной категории можно классифицировать по различным критериям. 

По принципу действия все машины делятся на две большие группы:

Оборудование поточного типа, которое реализует непрерывное перемешивание нескольких разнородных компонентов. К данному виду относятся смесители и гомогенизаторы. Установки выполняют высокоскоростное перемешивание посредством вращения емкости с установленной внутри мешалкой вокруг своей оси. Для работы с сыпучими продуктами (чай, специи, лекарственные порошки, травяные смеси) мы предлагаем двухконусные мешалки серии УП-300. А для производителей жидких и кремообразных продуктов из трудносмешиваемых сред (например, эмульсий) отличным решением станет реактор-гомогенизатор ЕМК Р-1000, в функционал которого также входит выполнение процессов микрификации, диспергирования и эмульгирования.  

Оборудование периодического действия, которое выполняет процесс в течение определенного времени с заданной скоростью. В эту категорию входят все установки перемешивания для емкостей. Машины оснащены погружными мешалками, которые опускаются на требуемую глубину и реализуют вращательные движения, делая продукт однородным.  

Механические емкостные мешалки, в свою очередь, бывают следующих видов:

Напольные подкатные мешалки. Установки оснащены транспортировочными колесами, что позволяет легко перемещать их по производственной площадке. В зависимости от консистенции продукта станции могут комплектоваться мешалками различного типа: рамной, спирально-винтовой, якорной, ленточной, конической. Для выполнения процесса с большей интенсивностью оптимальными станут комбинированные модели с мешалками и гомогенизаторами

Настенные мешалки. Стационарные комплексы, в которых модуль с мешалкой устанавливается на стену, а блок управления размещается на напольной стойке. Отличный вариант для предприятий, располагающих ограниченными производственными площадями. Помимо стандартных моделей мы выпускаем комплексные решения данного типа, например, настенную мешалку УП-200 с емкостью ЕМК-Р

Навесные устройства. Конструктивные особенности мешалок данного типа делают их оптимальными для работы с полимерными и металлическими емкостями большого объема, бочками и еврокубами. Достоинством нашего оборудования данного типа является удобство установки устройств за счет наличия оригинальных систем крепления. Одна из последних выпущенных моделей оснащена насадкой с четырьмя наклонными лопастями диаметром 1200 мм и предназначенная для работы с емкостями диаметром до 1300 мм. 

В чем преимущество наших устройств перемешивания?

• Мы выпускаем надежные и эффективные установки с высоким рабочим ресурсом, изготовленные из качественных и долговечных материалов.

• В нашем каталоге представлен большой модельный ряд мешалок различного типа и назначения, оптимальных для решения конкретных технологических задач.

• Многолетний опыт работы на рынке, собственная производственная база и налаженные схемы работы с поставщиками позволяют нам предлагать продукцию, качество которой не уступает зарубежным аналогам, по доступным ценам.

• Для наших заказчиков мы готовы, при необходимости, оперативно поставить все необходимые комплектующие и аксессуары к перемешивающему оборудованию, что позволит избежать простоев производства.


Установки от компании «АВРОРА» - это выгодные, надежные и безопасные решения для перемешивания продуктов!

Голосовать:
(0)
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.