31.07.2019

Автомат фасовочный МД-500Д2П

Сегодня при выборе дозирующей установки для оснащения производства многие заказчики отдают предпочтение моделям с широким набором опций и при этом экономичным в эксплуатации. Усилиями наших специалистов линейка оборудования завода регулярно пополняется именно такими моделями. Классическим примером воплощения принципов функциональности и бережливости стал автомат фасовочный МД-500Д2П. Установка представляет собой целый комплекс, в состав которого, помимо дозатора, входят мобильная платформа, приемная емкость, перекачивающий насос и комплект сменных подстаканников.

Дозирующий узел машины имеет оригинальное конструктивное исполнение на базе двух поршневых цилиндров, работающих от пневматики. Регулировка дозы осуществляется при помощи герконовых датчиков. Наполнение тары происходит в два этапа: сначала на предельно большой скорости подается предварительная порция продукта, а затем, чуть медленнее, доливается оставшаяся часть до заданного объема. Это позволяет держать оптимальный баланс точности и производительности установки. Для максимального ускорения процесса грубое и тонкое дозирование реализуются одновременно в два потока, наполняя сразу две тары. Флаконы перемещаются при помощи 12-позиционного поворотного модуля. Забор продукта осуществляется из промежуточной накопительной емкости, оснащенной датчиком уровня жидкости. Наполнение производится при помощи встроенного перекачивающего насоса. Требуемый объем поддерживается автоматически.

Дозатор МД-500Д2П широко востребован в деятельности предприятий химической отрасли, изготавливающих чистящие и моющие средства для бытового и профессионального применения, ухода за автомобилем, обработки растений и других сфер. Благодаря своим конструктивным особенностям установка имеет расширенный спектр действия и применяется для фасовки любых жидких, гелеобразных и пастообразных продуктов — жидкого мыла, очистителей окон, гелей для стирки, средств для мытья посуды, кондиционеров для белья, удобрений. Данные продукты, имеющие в составе ПАВ, щелочные, абразивные или кислотные компоненты, отличаются коррозийностью, агрессивностью и склонностью к вспениванию. Машина изготовлена из нержавеющей стали, устойчивой к разъеданию и другим негативным внешним воздействиям. Деликатный принцип розлива снижает пенообразование и дегазацию продукта, что позволяет достигать точности дозы.

При разработке данной установки наши специалисты сделали упор на критерий снижения производственных издержек, который нередко выдвигается клиентами на первый план при заказе оборудования. В представленном дозаторе все процессы синхронизированы таким образом, чтобы сократить время на выполнение операций и свести к минимуму случаи брака. Автомат укомплектован датчиками наличия тары, что предотвращает подачу продукта при ее отсутствии в подстаканнике. Кроме того, на соплах розлива дополнительно установлены два пневмоклапана для отсекания последней капли. В результате расход продукта осуществляется строго по назначению, а рабочая поверхность остается чистой.

Модель по праву является одной из самых широкоуниверсальных: всего за несколько минут работа автомата может быть переналажена под тару другого формата. Для перехода необходимо заменить подстаканники, отрегулировать сопла по высоте и настроить требуемый объем дозы. Чтобы процесс был максимально удобным и быстрым, на платформе установлена стойка со сменными подстаканниками.

Завод «АВРОРА» выпускает дозаторы модели МД-500Д2П как в классических, так и в нестандартных модификациях. Для комплектации установок мы предлагаем большой выбор емкостей различной вместимости и с широкими функциональными возможностями (с системой подогрева, устройством перемешивания и другими). В комплект поставки могут быть включены наборы сменной оснастки, которые мы изготавливаем под различные форматы тары, используемой на предприятии Заказчика.